Verification: bd224501b64b7d0e

Статьи


Насадки для зимней рыбалки
16.02.2018

Для ловли со льда рыболовы обычно используют традиционные насадки: мотыля, червя, а в начале и в конце зимы — опарыша. На эти наживки круглогодично ловятся как типичные мирные рыбы: плотва, густера, лещ; так и хищники — окунь, форель, некрупный судак.
Термобелье: преимущество и виды
08.02.2018
В первую очередь, термобелье предназначено для спортсменов, туристов, охотников и рыбаков. Но оно пригодится и тем, кто много времени проводит на открытом воздухе: мамам с детьми, пенсионерам, постовым, вахтовикам.
Зимние рыболовные багорики
02.02.2018

На первый взгляд, в конструкции багорика нет ничего из ряда вон выходящего: рукоятка и крюк. Однако существует несколько типов этих нехитрых принадлежностей, обеспечивающих ряд удобств при вываживании рыбы.

Зимние палатки: виды и особенности
26.01.2018
Зимние палатки должны быть плотными, легкими, водоотталкивающими. Существует несколько типов палаток для ловли рыбы со льда: автоматические, каркасные и кубические.
Правила безопасности на льду
19.01.2018

Печальная статистика свидетельствует: на зимних водоемах чаще всего гибнут дети и рыболовы. В отличие от детей, у которых притуплено чувство опасности, взрослые должны быть благоразумны.

Любительская ловля лосося
10.01.2018
Лососевые рыбы — балтийский лосось и кумжа — главные представители вида, обитающие в водах Балтийского моря Калининградской области. Преднерестовый лосось собирается в огромные косяки у побережья и в устьях рек к середине осени. Как правило, в этот период клев его на спиннинговые приманки нестабилен.
С приходом января ситуация резко меняется: активизируется и хорошо ловится на блесны кумжа. Причем аж до начала лета! Балтийский лосось, напротив, практически полностью покидает прибрежную зону и уходит в открытое море.
Ледобур ТОРНАДО М2: особенности и «ноу-хау»
04.01.2018
Любой рыболов - «зимник»  знает, что наилучшим другом и верным товарищем на подледной рыбалке был и остается ледобур.
10 - 15 лет назад мечтой любого заядлого рыбака являлись коловороты шведского и финского производства. Но технический прогресс на месте не стоит. Российские «кулибины» научились изготавливать качественные рыболовные товары, по многим параметрам превосходящие зарубежные аналоги.
«Съедобные» силиконовые приманки
28.12.2017
Совсем недавно фирма «Русская Фишка» предложила спиннингистам опробовать новые рыболовные приманки из силикона.
Ловля судака в ноябре
02.11.2017
Что может клевать в ноябре? Возьмем для этой статьи судака. Судак все также плавает в воде и в холодное время и когда уже вода сверху замерзла. Вот только поведение у него значительно изменилось.
Снимок фидерных снастей для начинающих
31.08.2017
Несмотря на то, что фидерная снасть является разновидностью донной удочки, их конструкции заметно различаются. Так, за единичными исключениями фидер используется вместе с кормушкой...
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст