Verification: bd224501b64b7d0e

Статьи


Тейлбейты
27.02.2019
Классические джеркбейты я со временем заменил так называемыми тейлбейтами. Это джерки с твистерным хвостом. Данный тип приманок имеет значительное преимущество. Он довольно новый, поэтому рыбам еще не знаком. Благодаря сильной скрученности хвоста тейлбейт кажется в воде больше, чем есть на самом деле. При этом он легче чем обычный джеркбейт.
Что нужно знать о мерах безопасности на рыбалке?
07.02.2019
Рыбалка – это прекрасный повод отдохнуть, вырвавшись на природу, подышать свежим воздухом и, конечно же, получить заряд адреналина, положительные эмоции от поклёвки рыбы.
О том, какие неприятности могут подстерегать даже опытного рыбака необходимо знать всем. Отметим, что безопасность на рыбалке и её соблюдение также необходимы как прикормка или поплавки.
Новые правила и штрафы в законе о любительской рыбалке в 2019 и 2020 годах
21.01.2019
В декабре 2018 года Госдума приняла закон о любительской рыбалке, в который внесли новые правила, ограничения и штрафы.

Где искать щуку в декабре
11.01.2019

Январь — это разгар зимней ловли щуки. В ход идут зимние блёсны для отвесного блеснения, балансиры и жерлицы. Спиннинги уже лежат в гаражах, кладовках или шкафах и ждут сезона открытой воды, когда их хозяин снова возьмёт их в руки и неуверенным, забытым за зиму взмахом снова отправит их работать. Конечно, есть водоёмы, которые не замерзают всю зиму и спиннинг на них работает круглый год, но мы такие во внимание брать не будем, так как тема нашей сегодняшней статьи — ловля щуки в январе со льда.




Рецепты зимней прикормки для леща и особенности прикармливания леща зимой
17.12.2018
Рыбацкая аксиома: прежде чем рыбку съесть, нужно её саму накормить. В холодной воде лещ довольно капризен, и продумывать для него меню нужно особенно тщательно. Покупные прикормочные смеси не всегда бывают эффективны. Но зимнюю прикормку для леща можно легко приготовить своими руками – рецептов масса. Главное, учитывать особенности пищевого поведения и пристрастия леща зимой.
Кренки невероятно эффективны на щуку и окуня!
10.12.2018
Кренки - настоящая классика воблеров для ловли щуки и окуня. Приманка чрезвычайно интересная, неоднократно доказавшая высокую эффективность.
Кренки - первая приманка, появляющаяся у новичков. Действительно, эти воблеры подходят для освоения азов рыболовной науки как нельзя лучше. Однако данный факт вовсе не означает, что спиннингистам со стажем стоит от них отказываться.
Грузила для рыбалки своими руками
03.12.2018
Чтобы обеспечить заброс снасти на значительное расстояние от берега, а также для её надёжного погружения и фиксации на дне водоёма, практически каждое орудие лова рыбы оснащается грузилом. Несмотря на то, что в исключительных случаях для этой цели можно использовать любой металлический предмет подходящего веса, правильно изготовленное грузило позволит ловить рыбу максимально эффективно.

Лучшие мормышки на окуня для зимней рыбалки
28.11.2018
Если вы любите зимнюю рыбалку, то ловля окуня зимой на мормышку обязательно входила в вашу рыболовную программу. Ведь окунь один из наиболее многочисленных и активных представителей рыбного царства в зимний период. Он сохраняет свою активность на протяжении всего года, но ловля окуня со льда — это нечто другое, значительно отличающееся от ловли окуня по открытой воде.
Для того, чтобы зимняя ловля окуня всегда заканчивалась результативно, необходимо уметь подбирать правильную приманку для окуня. А как вы знаете, удачно ловить окуня со льда можно при помощи таких приманок: мормышка; блесна; балансир.
Воблеры класса «Crank»
21.08.2018
В последние годы ловля на воблеры все больше и больше набирает обороты и становится очень популярной среди наших спиннингистов. Это и понятно, так как линейка данных приманок очень велика и каждый спиннингист может подобрать воблер как для разной рыбы, так и под разные условия ловли. Лопастные воблеры можно разделить на три основных класса: минноу, кренки и шеды. Сегодня мы поговорим о воблерах класса кренк (Crank).

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст