Verification: bd224501b64b7d0e

Вершинки и кормушки фидеров


Вершинки и кормушки фидеров
Рассматривая фидеры и снасти к ним как единое целое, можно определить, что они состоят из:
удилища с кольцами и рукояткой;
вершинки;
кормушки;
катушкодержателя.
Обратим внимание, что во многих случаях именно вершинки дают название фидеру, например, свингтип, квивер и т. д. Они бывают разной степени «чуткости» и предназначены для осуществления сигнализации поклевки. Как правило, вершинки на удилищах могут быть сменными, во всяком случае, это характерно для изделий, что представляют современные английские снасти.
Вершинки могут различаться по типу сигнализации:

свингтип, которая качается;
квивертип, которая дрожит
«боковой кивок», находится у ручки удилища.
Или по типу крепления с удилищем:

ввинчивающиеся;
вставляющиеся.
Что касается кормушек (или тестов), то их разновидностей еще больше, чем вершинок. Предназначены тесты для увеличения чувствительности, ведь, как гласит закон рыбной ловли: чем больше чувствительность, тем крупнее улов.
При выборе кормушки надо исходить из условий, в которых будет проходить ловля рыбы и из того, какой фидер используется. Поскольку она, кормушка, должна выполнять свои функции: «держать течение», обеспечивать дальность заброса лески и т. д.
Итак, кормушки:

Круглые. Могут быть пластиковыми или металлическими. Используются при ловле рыбы в стоячих водоемах или в водоемах с очень слабым течением, поскольку из тестов круглой формы быстро вымывается прикормка, особенно из металлических. Собственно, круглые кормушки как раз и нужны для привлечения рыбы.
Квадратные, прямоугольные. Подойдут для использования в водоемах с умеренным или слабым течением. Могут укомплектовываться дополнительными сменными крышками, которые не дают прикормке быстро вымываться.
Пирамидальные. Идеальны для ловли в быстринах, из-за своей устойчивости.
Существуют тесты практически закрытые со всех сторон, они позволяют ловить рыбу «на живца», живая прикормка постепенно выползает через небольшие отверстия.
Спиральные и Method, для ловли карася и карпа.
«Буллеты», из-за смещения груза позволяют совершать дальний силовой бросок, используются для забрасывания снасти на большие расстояния.
Материалы, из которых изготовлены кормушки, влияют, в первую очередь, на дальность заброса, огрузку и скорость подмотки. Изготавливают тесты из:
мелкой металлической сетки;
листового металла;
пластика;
капроновой нити.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст