Verification: bd224501b64b7d0e

Борьба с браконьерами в России


Борьба с браконьерами в России

Браконьерством называется вылов рыбы, который нарушает законодательство об охране окружающей среды. Деятельность браконьеров ставит под угрозу существование редких видов водных обитателей. Это чревато дальнейшими отрицательными последствиями для экологии. В России борьба с браконьерством идёт активно. С каждым годом она ужесточается и постепенно превращается в борьбу не на жизнь, а на смерть. Касается это не только браконьеров-рыболовов.

Что грозит браконьеру в России

Борьба с браконьерством в России идёт очень давно. Самые первые законы, наказывающие россиян за самовольную охоту, существовали ещё во времена правления Алексея Михайловича. При этом стоит отметить, что в нашей стране эти законы мягче, чем аналогичные нормативные акты других государств. Сейчас за браконьерство на территории Российской Федерации предусматривается и административная, и уголовная ответственность, согласно статье 258 Уголовного Кодекса РФ.

«Наказание рублём» ужесточится

В последнее время штрафы за этот вид незаконной деятельности увеличились. Предполагается, что это заставит злоумышленников передумать и не ввязываться в запрещённую деятельность. Нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции животных (в эту категорию также относятся рыбы и другие водные обитатели), наказывается штрафом от 2 до 5 тысяч рублей на одного человека.

Нарушителям правил рыболовства также грозят серьёзные штрафы. По последним данным, рыбак, занимающийся незаконным отловом рыбы, заплатит штраф до 5 тысяч рублей. Должностное лицо за аналогичное нарушение будет обязано выплатить штраф на сумму от 20 до 30 тысяч рублей. Юридическим лицам, занимающимся незаконной деятельностью, тоже придётся заплатить: с них взыщут от 10 до 15 тысяч рублей.

Успехи санкций и штрафов

Несмотря на вышеупомянутые санкции, число браконьеров на территории России с каждым годом уменьшается весьма незначительно. Остаётся только надеяться, что надлежащий успех изменённой карательной системы не заставит себя долго ждать. Сеть магазинов рыболовных принадлежностей «ПроФишинг» в Калининграде призывает вас заниматься исключительно законным выловом рыбы в разрешенные периоды. А в сети наших магазинов вы сможете найти всё необходимое для рыбалки в своё удовольствие без существенного вреда для обителей калининградских водоёмов.

Читайте также:

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст