Verification: bd224501b64b7d0e

Что нужно знать новичку о подводной рыбалке


Что нужно знать новичку о подводной рыбалке

С каждым годом популярность подводных методов рыбалки только растет. И это неудивительно. Такие способы ловли рыбы более динамичны. Охотник не просиживает долгие часы на берегу в ожидании, пока потенциальная добыча заинтересуется наживкой. Он сам выискивает интересный трофей и тут же его атакует.

Подводный лов рыбы требует ловкости, реакции и хорошей физической формы. Изначально повышенные требования окупаются сторицей. Даже если при очередном погружении поймать добычу не получится, прекрасные впечатления от самого процесса гарантированы.

Приобщиться к подобному виду активного отдыха может почти любой желающий. Для этого нужно лишь обзавестись необходимой экипировкой и подыскать подходящий водоем. В Калининграде нужное снаряжение вы найдете в магазинах «ПроФишинг».

Первые погружения желательно проводить с более опытным товарищем. Он подскажет, как избежать ошибок, даст ценные советы и на личном примере покажет технику подводного лова. Впрочем, если напарника найти не удалось, постигнуть все азы можно и самостоятельно.

Выбор водоема

Для охоты подойдет любой пруд, озеро или река с достаточно прозрачной водой. При большой концентрации ила и взвеси видимость почти нулевая. Поэтому рыбак не сможет заметить добычу.

Хорошую помощь в поисках оказывают тематические площадки в интернете. Параллельно с просмотром форумов и сообществ в социальных сетях нужно, вооружившись картой, составить список потенциально интересных водных объектов. На основе отзывов знатоков плохие варианты вычеркиваются.

Далее необходимо лично осмотреть водоем. Следует помнить, что вода может быть мутной только на отдельных участках. Густая растительность, в том числе прибрежная, эффективно задерживает мутную взвесь.

Собираем снаряжение

В минимальный комплект для успешной рыбалки входят:

  • специальное ружье. Существуют устройства, работающие от эластичных тяжей (по типу арбалета) и сжатого воздуха («пневматика»);
  • гидрокостюм. Он защищает тело рыбака от мелких травм и переохлаждения;
  • маска с трубкой;
  • ласты;
  • грузовой пояс. С его помощью выталкивающая сила доставляет меньше хлопот.

Возможная экипировка не ограничивается приведенным списком. На рынке представлено огромное число вспомогательных приспособлений. В их числе особые клапаны на дыхательную трубку, фонари, специализированные компьютеры и пр.


Читайте также:
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст