Verification: bd224501b64b7d0e

Что такое туристический коврик и как его выбрать


Что такое туристический коврик и как его выбрать

Туристический коврик (его еще называют «изоматом» или «кариматом») внешне похож на небольшой матрас. В этом случае внешность не обманчива. Коврик действительно выполняет те же функции, что и всем известная постельная принадлежность.

Изделие расстилается на землю и служит мягким, теплым основанием. Его эластичная структура продавливается под многочисленными твердыми предметами: камушками, шишками, ветками и пр.

Коврик раскладывается под спальным мешком. На изделие можно просто садиться, например, на дневном привале. Благодаря этому турист отдыхает с комфортом и не боится простудиться, лежа на холодной земле.

Как выбирать

Коврики для туристов можно купить в магазинах «ПроФишинг». При выборе продукции обращайте внимание на:

  • размеры. Длина варьируется примерно от 90 до 200 см. Параметр подбирают по собственному росту с небольшим запасом;
  • теплоизоляцию (R-Value). Значение колеблется от 0.7 (+11 °С) до 8.0 (-38 °С);
  • конструкцию. Для путешествий на машине с ночевками в палатках подойдут надувные модели. В остальных случаях лучше выбрать складные и сворачиваемые аналоги;
  • материал. Предпочтительны изолон, пенополиуретан, этиленвинилацетат. Войлок недолговечен, быстро намокает и долго сохнет. Коврики, покрытые фольгой, скользят на поверхности и к тому же расслаиваются после уже после 1-2 походов.

На что еще обратить внимание

Коврик — это часть снаряжения. Размеры в свернутом состоянии и масса критически важны для тех, кто отправляется в путь пешком или на велосипеде.

Некоторые изделия оснащаются специальными ремнями и застежками. За считанные минуты они превращают коврик в удобное кресло.


Читайте также:
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст