Verification: bd224501b64b7d0e

Для чего используют нахлыстовые удилища


Для чего используют нахлыстовые удилища
Нахлыст – это специфический способ ужения рыбы, которая кормится упавшими в воду насекомыми недалеко от берега. Рыбаку нужно уметь выжидать, наблюдать и быстро реагировать.
Нахлыстовые удилища являются основным элементом для нахлыстовой ловли и обладают конструкцией, которая соответствует требованиям всех этапов рыбалки: забрасыванию мушки, управлению ей, вываживанию добычи и её подсечке.
Особенности нахлыстового удилища:

Особая длина: от 2,30 до 3 метров. Поэтому его конструкция часто разбирается на несколько частей, чтобы его было удобно перевозить.
Чтобы успешно рыбачить, вы должны совершать не один и не два заброса, а от этого так устают руки. Поэтому удилище должно быть легким.
Разгрузить руку призвана и особая рукоятка. Она облегчена (выполняется из пробки), центр тяжести на ней смещен из-за положения катушек на конце рукояти.
Пропускные кольца размещены так, чтобы противостоять истиранию шнуром. Вставки из агата или карбидов также помогают справиться с этой задачей. Кольца в данном случае не мешают движению шнура и не «тормозят» его.
Строение удилищ:

Если вы держите в руках удилища одинаковой длины и класса, то это не гарантирует единообразие их строя. Существуют 4 его типа:
Медленный. Нужен для ловли на сухую мушку в ситуации, когда не нужен дальний заброс. Чаще всего применяется на водоемах с медленным течением или стоячей водой.
Средний. Универсальный, позволяющий делать дальние забросы и ловить на нимфу и сухую мушку.
Быстрый. Используется на крупных водоемах. Если вам нужно сделать дальний заброс, противостоять ветру и контролировать приманку при сильном течении.
Очень быстрый. Чаще всего это одноручные модели, позволяющие забрасывать тяжелые мухи.
Медленные и средние удилища называют английскими, а быстрые и очень быстрые – американскими. Хотя и существует разница в названиях, свою работу отлично выполняют как те, так и другие (все будет зависеть от стиля ловли и привычках выработанных рыбаком).
Купить нахлыстовые удилища вы сможете, ознакомившись с каталогом компании «Нахлыстовик» на их официальном сайте http://www.nahlystovik.ru/rybalka/udilischa-dlya-nahlysta/. В широком ассортименте этого интернет-магазина продаются такие проверенные бренды, как Redington, Thomas&Thomas, TempleForkOutfitters (TFO), Sage, Beulah. А для консультации по любому возникшему вопросу можно связаться с менеджерами магазина.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст