Verification: bd224501b64b7d0e

Фидерная снасть: дополнительное оснащение и способы лова


Фотография фидерных снастей для начинающих

Несмотря на то, что фидерная снасть является разновидностью донной удочки, их конструкции заметно различаются. Так, за единичными исключениями фидер используется вместе с кормушкой. Ее форма и другие характеристики подбираются, исходя из скорости течения и планируемой прикормки.

Чтобы рыбалка на фидер принесла хороший улов и оставила после себя приятные впечатления, понадобятся:

  • подставка. Держать фидерную снасть на весу в ожидании поклевки — задача не из легких. Регулируемая по высоте подставка сохранит силы рыболова;
  • комплект сменных кормушек. Их можно менять в зависимости от результатов рыбалки прямо на месте;
  • прикормочное ведро. Если используемая приманка малоэффективна, ее состав можно тут же поменять. Смешивать новый прикорм для фидера удобнее в специальном ведерке.

Наконец, чтобы время на берегу прошло в комфорте, имеет смысл обзавестись складным стулом. Каждый из перечисленных предметов экипировки вы найдете в магазинах «ПроФишинг39».

Как и где ловить

Фидер подходит для любых водоемов. При этом уже имеющуюся фидерную оснастку не нужно переделывать. Достаточно подобрать соответствующие грузик и кормушку. Закрытые модели подойдут для быстрых и глубоких рек, остальные — для озер и прудов.

Прежде чем приступить к рыбалке, нужно определить рельеф грунта. Для этого к фидеру подвешивают крупный округлый грузик. Фидерную оснастку забрасывают. Затем при помощи катушки начинают постепенно вытравливать леску. По степени натяжения легко определить наличие затонувших коряг, ям, провалов и т. п.

Процесс повторяют до тех пор, пока не найдут относительно ровную и большую по площади поверхность. Массивный грузик отцепляют от фидерной снасти, а место запоминают. Именно туда и забрасывают фидер, но уже с наживкой и приманкой.


Читайте также:
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст