Verification: bd224501b64b7d0e

Готовим улов прямо на рыбалке


Готовим улов прямо на рыбалке

Хороший улов — это радость и гордость любого рыболова. Но вот донести его до дома в неиспорченном виде возможно далеко не всегда. Особенно летом, когда жаркая погода делает  рыбу непригодной для употребления в пищу уже через пару часов. По этой причине рыбаки в последнее время либо сразу снимают свой улов с крючка и отпускают обратно в водоем, либо хранят его в специальном садке или контейнере со льдом. Но есть и третий метод — рыбу можно съесть прямо на рыбалке!

Такой подход особенно актуален для людей, предпочитающих долгую, многодневную рыбалку в большой компании. Это поможет одновременно и не пропасть улову, и прилично насытиться. Ведь правильно приготовленное в походных условиях блюдо будет ничуть не менее аппетитным, чем обжаренное или сваренное на домашней плите. О том, что приготовить на рыбалке и как правильно это сделать вам расскажет рыболовный магазин «ПроФишинг».

Выбираем рыбу

Для начала нужно определить, какая рыба пригодна в пищу, а какую нужно уже выбросить. Как это ни странно, но у подавляющего большинства российских рыбаков довольно поверхностные знания о том, как правильно нужно хранить рыбу. Это крайне нежный продукт, который чрезвычайно чувствителен к условиям хранения. Испортившаяся рыба не принесет ни вам, ни вашим компаньонам ничего, кроме пищевого отравления, и сильно подпортит впечатления от времяпрепровождения на рыбалке. Распознать плохую рыбу можно по следующим признакам:

  • резкий неприятный запах;
  • бледно-розовые или белесые жабры, покрытые слизью;
  • мутные бледно-белые глаза
  • вздутое брюхо;
  • легко отделяющееся от костей мясо.

Если вы обнаружите подобные признаки у своего улова, к сожалению, можете смело его выбрасывать. Употреблять в пищу такую рыбу нельзя! Это может обернуться пищевым отравлением с самыми тяжкими и непредсказуемыми последствиями. Также не стоит отдавать тухлую рыбу своим домашним животным — они также могут пострадать от отравления.

Что приготовить?

Естественно, главное блюдо любого рыбака — эта уха. Золотистая, наваристая и ароматная она станет великолепным украшением любого вечера, проведенного на рыбалке. Для ее приготовления вам понадобиться всего лишь немного картофеля, головка лука и, собственно, рыба. Лучше всего для ухи подходят окунь, лещ, плотва, красноперка и ерш. Из них блюдо получается наиболее наваристым.

Для приготовления традиционной ухи нарежьте картошку крупными кубиками, добавьте их в холодную воду, и поставьте котелок или какое-либо иное приспособления для готовки на огонь. Важное замечание: никогда не используйте для приготовления пищи дождевую, речную, озерную или морскую воду. Только питьевую. Как только картофель станет мягким можно добавлять остальные ингредиенты — нарезанную и обработанную заранее рыбу и нарезанный кольцами лук. Специи и соль добавляйте по вкусу и варите уху еще не менее 20 минут.

Также отличным ужином станет запеченная рыба. Для ее приготовления есть два основных метода — в фольге и в глине. Принцип примерно одинаков: рыбу необходимо очистить от чешуи, удалить жабры, голову и хвост, выпотрошить и натереть специями солью и растительным маслом по вкусу. В брюшко можно заложить немного лука или дольки лимона. Затем улов можно аккуратно обернуть листьями капусты, клена или какой-нибудь ароматной травы и тщательно завернуть в фольгу, так чтобы сок не вытекал. Затем опустите ваши заготовки на раскаленные угли костра и подождите 15 минут. После рыбу нужно будет перевернуть, спустя 15 минут блюдо будет готово.

Если фольги нет, то воспользуйтесь методом с глиной. Благо, ее вдоволь можно найти возле практически любого водоема. Для приготовления также оберните подготовленную рыбу травой или листьями. Подойдет и обычная чистая тряпка, смоченная в растительном масле. Затем нанесите на получившуюся «конструкцию» толстый слой глины в 2-3 сантиметра, и опустите на угли. Через 15-20 минут ее нужно будет перевернуть и печь до готовности примерно столько же. Компания «ПроФишинг» желает вам отличного улова и приятного аппетита! 

Читайте также:

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст