Verification: bd224501b64b7d0e

Готовимся к рыбалке в мае


Готовимся к рыбалке в мае

Май справедливо считается переходным периодом между весной и летом. Уровень воды постепенно спадает. Водоемы окончательно прогреваются, и устанавливается оптимальный температурный режим. Многие виды рыб отходят от нереста и возвращаются к обычному циклу жизни.

Общую картину дополняют комары и другие кровососущие насекомые, которые в большинстве регионов по-прежнему малоактивны. Это означает, рыбак может полностью погрузиться в любимое занятие и не отвлекаться на посторонние мелочи. Чтобы рыбалка подарила максимум позитивных эмоций, не забудьте заранее приобрести все нужное снаряжение в магазинах «ПроФишинг».

Как искать место

Если различного рода погодные аномалии не наблюдаются, в последний весенний месяц можно возвращаться к излюбленным рыбным местам. В мае не нужно искать определенные уголки, куда рыба по воле паводка может заплыть в поисках тепла или лакомого кусочка. Сейчас водные обитатели постепенно возвращаются к типичному для соответствующего вида поведению.

Выбор снасти ограничивается лишь природоохранными нормами (отдельные виды продолжают нереститься). Чтобы избежать неприятного общения с правоохранителями, следует ознакомиться с соответствующими документами.

О чем полезно помнить в мае

В мае от зимнего покоя окончательно отходит сом. После нескольких недель активности он приступает к размножению. В некоторых регионах верным признаком начала рыбалки на сома служит появление первых всходов озимой ржи.

Сомов традиционно ловят на донную удочку. В качестве наживки лучше всего подходят мелкие зеленые лягушки и рыбная молодь.

Рыболову стоит внимательно осматривать окрестные луга и поля. В этот период начинают появляться первые личинки стрекоз. Это излюбленное лакомство язя, красноперки, плотвы, окуня и головля. Последний охотно клюет и на майских жуков. Поскольку вода во многих озерах и реках по-прежнему мутная, не стоит пренебрегать яркими воблерами, джигами и блеснами. В мае перед ними вряд ли устоят крупные обитатели водных глубин.

В некоторых водоемах страны возрастает активность карася. Он не слишком прихотлив в выборе приманки. Подойдут хлебный мякиш, дождевой червь и мотыль. Однако в этот период рыба может быть достаточно пугливой. Желательно забрасывать удочку через высокую траву. Несколько капель камфоры или подсолнечного масла на наживке притупят бдительность карася.

Смотрите также:

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст