Verification: bd224501b64b7d0e

Как и где научиться дайвингу


Как и где научиться дайвингу

В настоящее время полюбоваться на красоты подводного мира достаточно легко. За умеренную плату на любом морском курорте туриста доставят к живописному уголку и вручат набор снаряжения. От путешественника требуются лишь желание и умение плавать. Организаторы поездки проследят за безопасностью и предоставят все необходимое.

Такой способ больше похож на веселый аттракцион. Маршруты «стандартны», а рассмотреть что-то заинтересовавшее, скорее всего, не дадут — безопасность клиента дороже.

Полную свободу дают профессиональные занятия дайвингом. Однако для этого требуется специальная подготовка. Также понадобится собственный комплект снаряжения. Приобрести его можно в магазинах «ПроФишинг».

Как подготовиться к дайвингу

Для глубоководных погружений нужно уметь хорошо плавать, а также получить теоретическую и практическую подготовку по специальной программе. Самостоятельно освоить все премудрости дайвинга не получится. Только инструктор может научить, как избежать распространенных ошибок и правильно вести себя на глубине. К тому же, успешно завершив обучение, вы получите сертификат. Без этого документа к серьезным погружениям вас не допустят.

Самостоятельно отправляться на глубину смертельно опасно. Ни один дайвер не совершает погружение в одиночку. На поверхности всегда остается его напарник, который своевременно придет на помощь в экстренной ситуации. Морские глубины таят в себе и другие опасности. Неподготовленный человек может не иметь о них ни малейшего понятия.

Где учиться

Существует огромное число специализированных учебных центров. Наиболее крупные из них представляют собой международные федерации с собственными стандартами качества, уровнями подготовки и учебными программами (GUE, PADI, CMAS, NDL и другие). Мелкие центры часто дают лишь базовые навыки и рекомендации для наиболее распространенных туристических направлений.

В процессе обучения будущие дайверы узнают правила техники безопасности и учатся технике погружения. Практические занятия всегда чередуются с теоретической подготовкой.

Российские центры в большинстве своем проводят занятия в пресноводных бассейнах и водоемах, что по определению снижает качество обучения. Однако некоторые организации входят в международные федерации. В крупных зарубежных центрах морские погружения — неотъемлемый этап подготовки.

Выбор заведения всегда определяется финансовыми возможностями и наличием свободного времени. Обучение длится не один месяц. Международные центры дадут вам максимальную подготовку, но обойдутся относительно дорого. К тому же ограничения накладывает языковой барьер.

Читайте также:
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст