Verification: bd224501b64b7d0e

Как хранить рыбу


Как правильно хранить свежепойманную рыбу

riba_v_sadke.jpg   
privyaz.jpg

Выловленная рыба, как правило, быстро засыпает. Потому, если вы еще не собираетесь уезжать и хотите привезти рыбу максимально свежей, постарайтесь продлить ей жизнь. Для этого поместите её в просторный садок и опустите в водоем. Место также имеет большое значение: оно должно быть затемненным, а глубина должна составлять не менее 1 метра. Если на прибрежной части находится множество мини-ручейков – можно соорудить маленький аквариум для своих трофеев. Для этого нужно выкопать ямку рядом с ручейком. После того как ямка заполнится – можно пускать туда пойманную рыбу и, обязательно, накрыть ветками. В таких аквариумах рыба может жить несколько дней, поэтому это идеальное решение для длительных рыбалок.

Крупную рыбу вроде щуки можно хранить на «привязи». Я всегда беру на рыбалку несколько метров бельевой веревке. На конце веревке сделана петля в которую цепляется улов, на обычный вольфрамовый поводок продетый через губу щуки. Таким образом рыба живет очень долго. Неделю точно живет, больше не доводилось пробовать. Есть и магазинные приспособления для такого способа хранения, но они обойдутся дороже, 5 метров веревки, и поводков из вольфрама.

Так же можно хранить рыбу на кукане продевая веревку через жабры. Но при таком способе рыба со временем повреждает жабры и к сожалению погибает. Поэтому если вы собираетесь рыбачить длительное время, то стоит цеплять рыбу через губу на поводок.

Как хранить уснувшую рыбу


riba_na_kukane.jpg

Если в садке рыба плавает уже к верху брюхом – немедленно извлекайте ее оттуда. В воде уснувшая рыба испортится гораздо быстрее. Вынув рыбу на сушу, её нужно оглушить, после чего сделать прокол в задней части головы. Таким образом, вы умертвите рыбу быстрее, чем она успеет испортиться. После того как вы умертвите рыбу, её нужно будете завернуть в крапиву, осоку или ольху, а также набить этими растениями рот и жабры. Затем подсушите рыбу в тени для образования на её теле некой защитной пленки – это и будет знаком, что тушка готова к транспортировке. Транспортируя рыбу, позаботьтесь о том, что бы ваш улов не подвергался чрезмерно высокой либо низкой температуре, а также, что бы каждая рыба была завернута в отдельный пласт. Стоит отметить, что рыба, пойманная своими руками, не является однозначно полезной и вкусной. Что бы не отравиться дома собственным уловом, обратите внимание на такие нюансы:

  • 1) Рыба должна иметь алые жабры без посторонних запахов.
  • 2) Глаза должны быть выпуклыми , а роговая оболчка должна быть прозрачной.
  • 3) Чешуя должна отделяться не без усилий и не содержать липкую слизь. 
  • 4) Мясо у пригодной рыбы должно плотно прилегать к костям. 
  • 5) Брюшко должно нормальный, не вздувшийся, вид и пружинить при надавливании.

Хранение рыбы засолом


Соль, по праву, считается самым простым и эффективным продуктом для сохранения рыбы. Засаливают рыбу по-разному. Это зависит от величины тушки и длительности её хранения.

Как правило, перед засаливанием рыбу не чистят и не потрошат, а только моют. После этого её пересыпают солью и упаковывают в полиэтиленовый мешок согласно их размера: от крупных к мелким. Каждый новый слой слегка посыпается солью, а верхний соль соли, как правило, гораздо выше. Держат рыбу в таком состоянии до окончания процесса соковыделения. Занимает данный процесс от 2 до 6 дней, в зависимости от размера рыбы. Лучше всего засаливать рыбу в негерметичных ёмкостях, из которых сок будет вытекать самостоятельно. Держать эту емкость с рыбой нужно в прохладном месте.


Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст