Verification: bd224501b64b7d0e

Как наладить рыбное производство


Как наладить рыбное производство

При слове «рыбные деликатесы» у любого человека перед глазами встают ряды слабосолёной рыбы, копчёной рыбы, икра, сразу хочется попробовать. Именно поэтому производство рыбных изделий никогда не потеряет своей актуальности. В настоящее время этот сегмент рынка пустует. А это является возможностью организовать собственное предприятие по изготовлению продукции такого характера. Рассмотрим процесс организации рыбного производства.

С чего начать

Для того, чтобы начать собственное производство деликатесов из рыбы, необходимо определиться, по какому пути вы пойдёте.

  1. Возможно приобрести готовую франшизу. В её цену сходит стоимость производственной линии и упаковочной тары, проверенная методика изготовления и рецептура. Отлаженная структура бизнеса позволит запустить производство в максимально короткие сроки. Затраты на приобретение франшизы окупятся в ближайшем будущем.
  2. Другой план - запустить собственное производство. Для этого понадобится разработка концепции предприятия и план его развития. При создании собственного предприятия существует огромное количество вариантов того, как оно будет развиваться, какой будет продукция, и по какому пути пойти компании для достижения успеха.

При выборе отталкивайтесь от суммы стартового капитала. Если вы приняли решение начинать производство с нуля, вам придется стать профессионалом в сфере рыбной промышленности.

Сырьё и технология изготовления

Чтобы выпускать качественную продукцию, которую полюбит потребитель, необходимо выбирать сырье и соблюдать технологию производства изделий. При этом сырьё должно соответствовать всем санитарным нормам и в обязательном порядке проходить входной контроль.

Капиталовложение и перспективы

Чтобы предприятие успешно функционировало и создавало достойный продукт, необходимо купить цех и оборудование. Качественное оборудование потребует больших финансовых вложений – от 800 тысяч до 2 миллионов рублей. Также потребуются квалифицированные сотрудники.

В бизнес-план производства стоит включить расчёты рентабельности предприятия. Это поможет объяснить потенциальным инвесторам целесообразность вложений.

Рыбное производство, даже самое небольшое, начинается с рыбы. Если вы хотите купить товары для рыболовства в Калининграде, сеть магазинов «ПроФишинг» предлагает широкий выбор принадлежностей и аксессуаров для рыбалки.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст