Verification: bd224501b64b7d0e

Как подобрать хорошую лодку для рыбалки


Как подобрать хорошую лодку для рыбалки

Спор о том, что лучше — рыбалка с берега или рыбалки с лодки, вечен как мир. Мы не собираемся подливать масло в огонь и остановимся на том, что и у того, и у другого метода есть свои недостатки и преимущества. В любом случае, если вы впервые собираетесь опробовать ловлю рыбы с борта собственного плавсредства, то подойди к его выбору нужно со всей ответственностью. Ведь количество дешевых подделок на рынке рыбацких лодок бьет все мыслимые и немыслимые рекорды.

Выбрав некачественное судно, вы в лучшем случае рискуете просто расстаться со своими деньгами, в худшем — вылавливать из местного водоема будут уже вас. Поэтому сразу скажем, что если вы не уверены в качестве предлагаемого вам товара, то ни в коем случае не надо его приобретать. А как не ошибиться в выборе лодки для рыбалки сегодня вам расскажет компания «ПроФишинг».

Выбираем лодку правильно

Главный практический параметр, по которому нужно выбирать свое плавсредство, — это его вес. При всей своей кажущейся невесомости, надувные лодки могут весить до 50 килограммов. И это без учета весел, наноса, ящика для рыболовных снастей и тому подобного. Поэтому нужно заранее позаботиться о том, что вы будете в состоянии донести такую ношу из квартиры до машины и от нее до водоема, при этом не заработав себе грыжу. И это самая обыкновенная лодка на которой можно рыбачить на озерах и спокойных реках. А вот если течение в речке уже серьезное, то здесь уже нельзя обойтись без мотора. А он весит еще килограммов 20-25. Поэтому выбирайте ту лодку, которую именно вам будет удобно переносить. Но в любом случае, морально приготовьте себя к тому, что вам может понадобиться две или даже три ходки для того, чтобы перенести все свои принадлежности к водоему.

Второй важный момент — это размер лодки, от чего напрямую зависит уровень комфорта в ней. Тут нужно принимать во внимание, сколько именно человек должно в ней помещаться. Если вы планируете рыбачить в одиночестве, то выбирайте ту, что пошире. В конечном итоге, не забывайте, что вы собираетесь провести в ней несколько часов, а так хоть будет куда деть ноги. Если будете брать друга, то тут нужна лодка подлиннее, иначе комфортной рыбалки не будет ни у вас, ни у вашего товарища.

Третье, на что стоит обратить свое внимание, — это материал, из которого изготовлено плавсредство. Абсолютное большинство специализированных магазинов сегодня продают изделия из ПВХ, но остались еще и «староверы», которые торгуют самыми обыкновенными резиновыми лодками. Запомните, резина, при всех ее достоинствах, довольно недолговечный и крайне непрочный материал, который практически не поддается ремонту и не выдерживает влияния агрессивных сред, таких как морская вода. При этом цена такого, с позволения сказать, судна не намного меньше. Поэтому только ПВХ.

Перед покупкой внимательно оценивайте качество швов на изделии. Идеальный вариант — если они сварные. Самое главное — на них не должно быть видно следов клея, разломов или неровностей. Днище лодки обязательно должно быть ровным, без каких-либо «морщин». В случае обнаружения таких изъянов — сразу же игнорируйте такое изделие. Далеко на нем вы не уплывете.

После покупки, внимательно изучите инструкцию по эксплуатации плавательного средства. В нем должны быть подробные инструкции по правильному уходу и хранению лодки. Например, держать большинство видов лодок на балконе, особенно зимой, настоятельно не рекомендуется — ПВХ не особо любит морозы.

И напоследок, не забывайте о правилах безопасности и поведения на плавсредстве. Обязательно надевайте спасательный жилет еще до посадки в лодку, это касается и ее пассажиров. Не спускайтесь на воду в ветреную и штормовую погоду, а также в условиях плохой видимости. И, разумеется, ни при каких обстоятельствах не отправляйтесь рыбачить с лодки в состоянии алкогольного опьянения. 


Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст