Verification: bd224501b64b7d0e

Как поймать окуня весной?


Как поймать окуня весной?

Весенний период идеален для рыбалки на окуня. Чтобы получить богатый улов, вовсе не обязательно прибегать к каким-то хитростям или иметь богатый опыт. Вместе с тем хорошие снасти — уже половина успеха. Не забудьте заранее купить снаряжение в сети магазинов «ПроФишинг».

На рыбалку можно выходить, как только поверхность водоема освободится ото льда. Только проявляйте осторожность. Холодная вода, топкая грязь на берегу, хрупкие остатки льда таят в себе немалую опасность.

Когда окунь клюет лучше всего

Лучше всего окунь клюет в апреле. В этом месяце рыба вовсю готовится к нересту. Ее аппетит и активность возрастают, а осторожность, наоборот, притупляется. Именно поэтому рыбалка становится настолько простой и результативной.

Весной окунь часто держится ближе к поверхности. Вместе с тем он все-таки обитатель придонных слоев. Рыба предпочитает тихие заводи с густой растительности. На таких участках и следует разместиться рыбаку. Практика показывает, что лучший клев наблюдается в теплые пасмурные дни.

Выбор снасти и метода ловли

Окуня ловят преимущественно спиннингом. Весной рыба наверняка поддастся на медленную проводку.

В оптимальных условиях многие особи вырастают до относительно больших размеров, но это зависит от местных особенностей. Необходимо брать леску с толщиной не менее 0.3 мм. Более тонкая почти наверняка порвется.

Поплавочные удочки эффективны в мае. Тогда окунь завершает нерест и постепенно возвращается к обычному образу жизни. Однако рыба становится более пугливой и осторожной, потому рыбалка начинает требовать ловкости и терпения.

Оптимальная приманка — блеска с длиной около 4 см. Цветовые предпочтения рыбы разнятся. В одних водоемах она предпочитает серебристые и белые оттенки, в других — красные. В процессе рыбалки, скорее всего, придется немного поэкспериментировать.

Рыбалка на окуня

Снасть забрасывают в стороне от стаи. Как только крючки оказываются в воде, начинают проводку. При первой же поклевке резко подсекают. В случае неудачи, леску ослабляют, а снасть начинают немного водить по сторонам.

Также можно воспользоваться живой наживкой. Подойдут мелкие бычки, уклейки или пескари. Рыба должна быть живой. Чтобы наживка не вспугнула потенциальную добычу, к хвосту аккуратно крепят небольшой грузик. Метод особенно эффективен в последних числах весны. Наживку лучше крепить к поплавочным снастям.

Смотрите также:

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст