Verification: bd224501b64b7d0e

Как правильно выбрать спальный мешок


Как правильно выбрать спальный мешок

Каким бы сложным ни был выбранный для похода маршрут, с ним можно справиться, пока вы полны сил. Хороший спальный мешок подарит заряд бодрости и отличного настроения. Приобрести подходящее изделие можно в сети магазинов «ПроФишинг».

Даже неприхотливый человек ночью на природе испытает сильный дискомфорт. Казалось бы идеально ровная площадка то и дело впивается в спину и бока кочками, камнями, шишками, ветками. Путника то и дело атакуют насекомые, а вскоре начинает пронизывать холод.

Брать с собой толстое одеяло и матрас — не выход. Они тяжелы, громоздки и все равно редко когда защищают от холода. Решением становится покупка спальника. Это верный спутник каждого охотника, туриста и рыболова.

Что представляет собой спальник

Спальник — это, по сути, многослойный чехол. Человек забирается внутрь, закрывает застежку и сразу получает достаточно удобную постель.

Оболочка выполняется из ветро- и влагонепроницаемого материала. Производители также используют особые пропитки. Они снижают теплопотери, обладают грязеотталкивающими свойствами и повышают прочность изделия. Путешественник не промокнет, если ночью его застанет дождь. Чистка спальника после очередного похода становится делом на несколько десятков минут.

Самые простые спальники делаются в виде прямоугольных конвертов. Они подходят только для пикников в сухую жаркую погоду. Более совершенные модели по форме повторяют контуры тела, что обеспечивает лучшую защиту от холода. В верхней части предусматривается капюшон с относительно небольшой прорезью.

Выбор наполнителя

Качество спальника определяется наполнителем. Внутренние полости мешка могут заполняться:

  • синтепоном. Это бюджетный вариант. Материал выдерживает несколько десятков стирок, но при интенсивном использовании вскоре сваливается и перестает согревать;
  • гусиным пухом. Спальники с таким наполнением в несколько раз дороже синтепоновых аналогов. Вместе с тем эта продукция более долговечна и отличается меньшей теплопроводностью. Натуральный наполнитель проходит многоступенчатую обработку;
  • специальными синтетическими утеплителями. Эти материалы (3М, ThermoLoft и др.) производятся по запатентованным технологиям. В процессе изготовления из нескольких видов волокон формируется одновременно плотная, легкая и мягкая масса. Спальник с таким наполнителем позволит покорить просторы тундры и горные вершины. Правда, сначала придется существенно увеличить бюджет на экипировку.

Читайте также:
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст