Verification: bd224501b64b7d0e

Как приготовить смесь для прикормки


Иллюстрация того, что путь к поимке рыбы лежит через ее желудок

Прикормка заманивает рыбу к месту предстоящей рыбалки. Водные обитатели запоминают места, богатые пищей, и стараются держаться неподалеку от них. Заброшенная снасть в этом случае вызывает меньше подозрений. К тому же проще поймать рыбу из ближайшей стаи, чем ждать, пока мимо крючка случайно проплывет косяк.

Подходящую прикормочную смесь можно купить в рыболовных магазинах. Большой выбор подобных товаров предлагает и «ПроФишинг39». Но при желании приманку легко приготовить своими руками.

Основные принципы прикармливания рыб

Прикормка должна соответствовать:

  • времени года. Рацион рыб естественным образом меняется. Так, зимой поймать насекомых невозможно. Поэтому им на смену приходят различные рачки, водоросли, растения и пр. Нетипичный для конкретного сезона рацион может насторожить рыбу или вовсе игнорироваться ею;
  • желаемому трофею. Прикорм для плотвы может не подойти карпу и наоборот;
  • местных условий. В силу разных факторов в определенных водоемах ингредиенты одного рецепта прикорма более эффективны по сравнению с другими. Оптимальный состав часто подбирается опытным путем.

Следует помнить, при низких температурах (от 10 °С и ниже) запахи плохо распространяются в водной среде. Как результат, прикорм становится бесполезным.

Ингредиенты для смеси

Смесь можно готовить из:

  • отрубей — это основной компонент. Однако его количество не должно превышать 30 % от общего объема;
  • панировочных сухарей. Они подходят для большинства видов рыб;
  • семян подсолнуха. Обжаренные в нерафинированном подсолнечном масле семечки (их также можно раздробить) распространяют запах на большие расстояния. В дополнение к подсолнечнику можно брать арахис;
  • муки или кукурузного крахмала. Этот ингредиент нужен для рыбалки на сильном течении. Благодаря ему прикорм долго не размокает и не разваливается на части;
  • рыбной муки. Подходит для различных карповых. Добавляют до 10 % от всей массы;
  • сваренный в мундире картофель. Клубни разминают в пюре;
  • вареная или распаренная крупа.

Всевозможные ароматизаторы нужно использовать с осторожностью. Их резкий и подчас неестественный запах может только отпугивать рыбу.


Читайте также:
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст