Verification: bd224501b64b7d0e

Как соорудить «навод», который не «невод»


Пример собранного своими руками навода

«Навод» (не путать со словом «невод») — одна из разновидностей донной снасти. В некоторых регионах больше распространено название «донка-кормушка». Несмотря на мелкие различия в конструкции, в каждом из обоих случаев рыбаки подразумевают одну и ту же снасть.

Навод подходит для прудов, озер и рек с быстрым течением. До рыбалки прикармливать обитателей водоемов не нужно, поскольку прикорм в этом случае забрасывается при помощи удочки и вместе с наживкой. Такая донка проста в использовании, и даже новичок при минимальных усилиях может с ее помощью добыть ценный трофей.

Собираем навод сами

Для конструирования оснастки не требуются редкие, дорогие и специфические элементы. Недостающее можно приобрести в «ПроФишинг39».

  • Основу навода составляет спиннинговое удилище. Оптимальная длина — 2-2.4 м. Спиннинг дополняют катушкой с подходящими параметрами.
  • Леску берут с толщиной до 0.4 мм. Примерно посередине ее длины размещают массивный скользящий грузик (якорь).
  • Свободный конец через вертлюжок крепят к куску лески потоньше. Примерно на трети ее длины размещают поплавок. На середине — фиксируют небольшой грузик. Далее располагают кормушку и застежку для поводков. Для стоячей воды больше подходит округлая кормушка, для рек — с прямоугольным или круглым сечением.
  • Поводки готовят заранее с несколькими вариантами длины и толщины лески. В зависимости от поклевки их можно сразу же менять на более подходящие.

В качестве прикормки годятся тесто, мотыль, черви, опарыши. Наживку подбирают под желаемую добычу.


Читайте также:
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст