Verification: bd224501b64b7d0e

Как ухаживать за снаряжением для дайвинга


Как ухаживать за снаряжением для дайвинга

Экипировка для подводных погружений имеет достаточно большой запас прочности. Приобрести всю необходимое от ведущих производителей можно в магазинах «ПроФишинг». При должном уходе и аккуратном обращении снаряжение прослужит не один год.

Значительную опасность для всех предметов экипировки представляет морская вода. Высыхая, она оставляет на поверхностях соляной осадок. Последний со временем разрушает эластичные (изготовленные из резины, латекса, силикона и пр.) элементы. Какую-то часть мелких сборных деталей можно восстановить при помощи ремонтных комплектов. Крупные однородные предметы придется выбросить и заменить новыми. Избежать этого можно, если после каждого погружения тщательно промывать в пресной воде все снаряжение.

Общие правила

  • Ласты, маску с трубкой достаточно прополоскать под краном. Внутреннюю сторону стекла промывают с мылом. Помимо прочего, это предотвратит запотевание на глубине.

  • Гидрокостюм моют в емкости достаточного размера или в проточной воде. Затем выворачивают наизнанку и сушат в тени. Под ярким солнцем структура материала разрушается. Гидрокостюмы хранят на вешалках или же раскладывают на полках. Места изгибов теряют эластичность и деформируются.

  • Буй, фонарь и пр. прополаскивают в тазу и ненадолго оставляют в нем вымачиваться. Аналогично поступают и с регулятором, но первую ступень держат над поверхностью.

  • Жилет заливают через инфлатор некоторым количеством воды и несколько раз встряхивают. Жидкость удаляют через тот же шланг или аварийный клапан.

  • Ножны и нож промывают в проточной жидкости. Далее металлические части насухо вытирают мягкой тканью. Также желательно периодически обрабатывать их особой силиконовой смазкой.

Дополнительные меры предосторожности

Не реже, чем через каждые 100 погружений делают комплексную профилактику всего комплекта. Сложные приспособление (прежде всего, регулятор, компьютер) для настройки и ремонта передают сертифицированным мастерам.

В каждую поездку стоит брать с собой мелкие запасные части: загубники, стропы, хомуты и т. п. Их легко потерять или повредить по неосторожности. Не рекомендуется сдавать в багаж компьютер и регулятор. Сумку пакуют в следующем порядке:

  • на дно — гидрокостюм;
  • сверху — жилет;
  • сбоку — ласты.

В этом случае меньше вероятность, что какие-то хрупкие элементы повредятся.


Читайте также:
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст