Verification: bd224501b64b7d0e

Какую рыбу видит эхолот


 Какую рыбу видит эхолот
Многие думою что если рыба проплывает под лодкой, то она должна появиться в виде дуги или силуэта рыбки. Но если поразмышлять, то можно понять, что как и лодка, так и рыба не будут стоять на одном месте, и проплывать строго по одной траектории, поэтому идеальную арку увидит практически невозможно.
Если увеличить арку, размер рыбы также увеличится? Конечно, это может и возможно при увеличении диагонали монитора, но на практике это не совсем так. Для примера возьмём рыбу одного и того же размера, расположенную в одну линии от эхолота, но на разной глубине. Как я говорил ранее, рыба и лодка в очень редких случаях будут стоять, поэтому рыба у поверхности будет в поле угла эхолота менее продолжительное время, чем рыба, которая находиться у дна. (Принцип треугольника). Из этого можно сделать прямой и понятный вывод, чем ближе рыба находиться к излучателю-приемнику, тем она будет меньше. Справедливо и обратное утверждение, чем дальше от судна, чем крупнее метка на мониторе.
Но это только один из фактов ее размера, на деле рыба также может всплывать или погружаться, находиться в максимальной близости к датчику. Кроме этого зависит скорость самого судна.
Также большую рыбу можно спутать со стаей мелкой. При этом такая стая очень кучно сбита в косяк. Но отличить их все таки можно. Края такой рыбы будут менее плотными, следовательно и отражаться сигнал от них будет также. У крупной рыбы такого не будет.
Стоит также заметить очень распространённую ошибку. То, что вы видите на экране, может располагаться не только строго под судном. Дисплей не может показать картинку в объёмном формате, подумайте об этом. Выходом может стать минутная изменение направления излучателя.
На этом распространённые ошибки заканчиваются, также как и данная статья.
Источник: http://narebalke.ru/publ/drugoe/kakuju_rybu_vidit_ehkholot/4-1-0-104
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст