Verification: bd224501b64b7d0e

Хранение мотыля


Хранение мотыля
Практически каждый поход на рыбалку зимой (да и летом тоже) начинается с покупки мотыля (мотыль - это личинка комара). Он должен быть у каждого рыбака в рыболовном ящике. Очень хорошо, когда рядом с вами расположен рыболовный магазин, в котором вы его приобретаете. Но бывает так, что мотыля нужно приобретать за два – три дня до рыбалки, и поднимается вопрос, где и как его сохранить. При неправильном хранение мотыля, он очень быстро чернеет и пропадает. Даже только что приобретенный мотыль при тщательном осмотре уже имеет повреждения. При правильном хранении мотыль может сохраняться в хорошем состоянии более недели, и вам не нужно будет бегать в магазин через день. Для того чтобы сохранить мотыля живым нужно несколько условий. Чем ближе условия хранения будут к естественной среде обитания мотыля, тем дольше он проживет.
Хранить нужно при небольшой температуре, +2 - +10, для этого идеально подходит холодильник. Мотыль можно положить на овощную полку или ближе к морозильной камере. Следите, что бы он не замерз. Вы знаете, как распределяется температура в холодильнике, поэтому расположите коробок на расстоянии от места, где есть возможность его заморозить. Купив мотыля, в мотыльницу укладываем сначала небольшой отрезок материи (идеально подходит марля). Ширина отрезка - ширина внутренней части, длина отрезка - две длинны мотыльницы. Открываем мотыльницу и укладываем влажный отрезок таким образом, чтобы одна половина ложилась на дно – на нее вы укладываете мотыля, а вторая - накрывала мотыля сверху. Не нужно укутывать и упаковывать его герметично, это подойдет для транспортировки на рыбалку, но не для хранения. При хранении воздух должен свободно проникать в мотыльницу. Для этого достаточно немного приоткрыть коробок. Если вам неудобно хранить мотыля в холодильнике, для этого подойдет балкон или лоджия, просто на улице, главное не заморозьте его.
Мотыльница После рыбалки, если вам необходимо сохранить мотыля, откройте коробок, и налейте немного холодной воды. Воды должно быть немного, просто хорошо смочите верхний отрезок ткани. Положите его в холодильник, в таком состоянии мотыль можно сохранять долгое время. Периодически, раз в два-три дня нужно проверять его состояние и при необходимости добавлять воды. Обильное содержание воды нежелательно. Можно открыв мотыльницу обильно пролить мотыля водой, закрыть крышку и слить лишнюю воду, перевернув коробок вверх дном.
Мотыля можно всегда добыть самостоятельно. Водоемы, на которых вы предпочитаете рыбачить, тоже подходят для этого. Просто нужно отойти немного в сторону, ближе к берегу. Вы должны рукой доставать до дна. Мотыль может водиться как в иле, так и в песчаном либо ракушечном покрытии дна. Приспособления для лова мотыля не продаются, их нужно изготавливать самостоятельно. О том как добыть мотыля самостоятельно читайте в этой статье.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст