Verification: bd224501b64b7d0e

Куда съездить на рыбалку?


Рыбалка у жителей Калининградской области — это один из любимых видов отдыха и времяпрепровождения. Любой рыбак скажет вам, что во  время ловли можно расслабиться, побыть наедине с природой, не говоря уже о том, что в итоге можно добыть себе ужин. К тому же, многие ездят на рыбалку семьями.

Магазин «ПроФишинг» рассказывает вам о лучших местах нашего региона, где можно по-настоящему насладиться рыбной охотой в компании поплавка и удочки.

Хозяйства и общества

Первое, что приходит на ум, это, конечно же, различные охотничьи и рыболовные хозяйства, а также общества рыболовов и охотников. Они идеально подходят для новичков, так как здесь рыба, прикормленная и выращенная специально для ловли, буквально сама «лезет на крючок», причём рыба отменная.

В нашей области существует несколько таких угодий, к которым относят, в первую очередь:

  • Приморское охотничье хозяйство;
  • Гвардейское охотничье хозяйство;
  • Общество охотников и рыболовов Калининградской области.

Угодья богаты различными видами рыб. К примеру, на территории Гвардейского хозяйства ловятся лещ, щука, сом, судак и окунь.

Пресные водоёмы

Рыбалка на реке

Регион богат водными ресурсами — он буквально пронизан реками, каналами и притоками. Также на территории области расположено множество озёр.

Любимые места рыбной ловли у жителей нашей области:

  • река Ржевка;
  • река Прохладная;
  • река Неман;
  • река Преголя;
  • река Матросовка;
  • озеро Виштынецкое.

Неман, крпнейшая река в области, является одним из самых чистых водоёмов с огромными запасами рыбы во многом благодаря сообщению с морем. Также большому скоплению рыбы содействует большое количество ила в прибрежных полосах — именно здесь происходит кормёжка рыбы.

Среди всех видов рыбной ловли особое распространение получила фидерная. А виды рыб включают в себя крупных лещей, сомов, сравнимых с волжскими, чехонь и многие другие.

В реках Прохладная и Ржевка водятся корюшка, крупный карась и белая рыба.

Одно из самых популярных мест для рыбной ловли — Виштынецкое озеро. Водоём обладает рекордно чистой водой, а также обширными запасами плотвы, леща и трофейной щуки, которая здесь достигает немыслимых размеров.

Море

Рыбалка на море

Основной трофей на морской рыбалке — это треска. Конечно, она несколько уступает в размерах знаменитой норвежской, но выловить особь весом в 10 килограммов здесь вполне реально. Периодически в акваторию заходят сарган и атлантический лосось.

Рыбалка на море коммерциализована — под это подведена крупная база ресурсов, финансовых и технических. Однако рядовые рыбаки, не занятые на промыслах, также могут арендовать катер или небольшой баркас и отправиться в море на ловлю рыбы.

Главное — это обзавестись крепкой снастью и отличным снаряжением, тогда в любом водоёме вас будет ожидать великолепный улов. В ассортименте магазина «ПроФишинг» — огромный выбор качественных рыболовных товаров по доступным ценам!

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст