Verification: bd224501b64b7d0e

Ловим карася зимой


Ловим карася зимой

Карась – рыба теплолюбивая, тем ценнее поймать его зимой. Для обеспечения успешного исхода рыболовной операции необходимо несколько элементов: найти точку, подобрать приманку и соорудить чувствительную удочку. Обо всем подробнее – в материале от магазинов «Профишинг».

Местообитание карася зимой

Не в каждом водоеме, где летом можно было спокойно выловить эту рыбку, удастся сделать это зимой. До сих пор загадка: в один год зимой обитатели водного мира активно питаются в определенном месте, а в следующий – невозможно найти ни одной особи.

В редких случаях имеется шанс найти кормящего карася в тех водных пространствах, где не обитает другая рыба. Они выбирают водоёмы карьерного типа с основой дна из песка или глины. Данный вид предпочитает не прикармливаться в илистых местах (в прудах и озерах).

Караси обитают в глубоководных точках в зимний период. Обратите на эти места внимание, там будет наиболее удачный вылов кормящейся рыбы. Следует отметить, что клев в течение дня достигает 3 пиков. На рассвете, в полдень и с началом сумерек наш объект находится в активном поиске пропитания. Эти временные отрезки обеспечат самый высокий клев.

Следите за погодой. «Мороз и солнце – день чудесный!» - писал ещё А.С. Пушкин. Так считает и карась. Кроме того, карась активен в затяжную оттепель, а вот при сильном снегопаде или ветреной погоде можете не надеяться на улов.

Выбираем удильник

Для удачного улова карася зимой возможно использование обоих типов удилищ. В умелых руках можно обеспечить удачную рыбалку каждой из удочек.

«Профишинг» советует обратить внимание на зимнее удилище, оснащенное кивком и мормышкой. В оснащение также входит леска диаметром 0,1-0,12 мм. Чувствительный кивок и маленькая мормышка отлично подойдут для поиска карася. Подготовить мормышки следует заранее. Чаще всего, при ловле карася рыбаки пользуются муравьем, каплей, чертиком или дробинкой.

Одна из особенностей зимней ловли – использование привлекательной приманки. Ваша цель – привлечь внимание и задержать в районе прикорма, а не накормить представителей водного мира. В качестве приманки предлагаем рассмотреть удильник с впаянным крючком под небольшим острым углом в 30-40 градусов.

Дополнительные рыбные приманки

Карась – истинный гурман. Ему по нраву только определенные типы приманки. Первое место среди наживок занимает мотыль. Идеальная комбинация: 1 опарыш + 2 мотыля, прицепленные на хвостик острого крючка. Так личинки выглядят аппетитно для нашей цели.

Второе место за червем. Зимой он представляет деликатес для представителей ихитиофауны, который не так легко найти в магазинах, поэтому зачастую запасы готовятся ещё с осени. 

Далее следуют приманки из сала, хлеба, перловки, манки и теста. Караси очень любят эти вязкие приманки.

В интернет-магазине «Профишинг» доступны для заказа все необходимые снасти для зимней ловли карася. Выбрав правильное снаряжение и совершив выход за уловом в погожий день, вы обязательно вернётесь с добычей. 

Читайте также:

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст