Verification: bd224501b64b7d0e

Ловим леща на фидер


Ловим леща на фидер

Весна – наиболее удачное время для ловли фидером. Таяние льдов, провоцирующее половодье, не дает возможности использовать поплавочную удочку. В таких случаях выбор фидера является оптимальным. Кроме того, его использование позволит экономить свои силы. Не забывайте правильно расставлять кормушки. Во время прикорма рыба становится активней, поэтому придется часто перемещаться с места на место.

Рыбаки выходят на леща с самой ранней весны. Но стоит знать, что крупный лещ начинает свои перемещения только после нескольких дней ясной погоды. За этот период вода прогревается и становится теплее.

Лещ – рыба, которая любит следовать по течению. Как вы знаете, с утра течения практически нет, поэтому выходите на рыбалку ближе к вечеру.

Выбор места и исследование дна

Для начала следует подобрать место для ужения. Ранней весной лещ скрывается на мелководье. Как только вода начинает прогреваться, рыба уходит в глубоководные места: ямы, скаты, бровки.

 

Перед проведением прикорма следует исследовать дно. В этом поможет маркерный грузик. Стоит учитывать, что будущая добыча находится вдали от берега, поэтому производите первый заброс на расстояние не меньше 30-40 м. Во время притяжения маркерного грузика к берегу удается прочувствовать все неровности дна.

Если вам удалось найти точку, где присутствует подъем на мелководье или трава с ракушками, смело начинайте прикорм.

Проведение прикорма

Не жалейте прикорма. Необходимо выполнить несколько забросов полной кормушки, а также следить, чтобы не происходило вымывание прикорма к берегам. С другой стороны, таким образом удастся привлечь внимание более мелкой рыбы, обитающей в прибрежном мелководье.

Любимым лакомством леща является опарыш. Из растительных прикормов выбирайте чеснок, кукурузу или кориандр.

Использование снастей

Лещ – очень активная рыба. К тому же эту породу отличает большой вес и размер. Так как проводить ловлю придётся в условиях сильного течения, советуем выбирать прочные снасти. Крепкий удильник, плотная леска, широкие крючки – минимальный набор при походе на леща. При этом не забывайте, что они должны обладать достаточной чувствительностью, чтобы быстро реагировать на возможный улов.

Ловить леща на фидер весной — очень увлекательное занятие, способное обеспечить огромную добычу. Полный набор снастей и прикорма приобретайте в интернет-магазине «Профишинг». Рыбалка обязательно будет удачной!

Смотрите также:

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст