Verification: bd224501b64b7d0e

Ловим рыбу весной


Ранняя весна – сезон таяния льдов и появления открытой воды. Это время, которое многие рыбаки ждут с нетерпением. Рыба в период таяния льдов начинает активное передвижение, а значит, при правильном выборе места, времени и снастей можно обеспечить богатый улов.

Не стоит с опаской относиться к ранней весне, полагая, что рыба не будет клевать. В этот период надо знать несколько правил, которые помогут каждому рыболову уйти с добычей в любых ситуациях. 

Рекомендации по выбору места

Не стоит отказываться от рыбалки на стоячих водоемах. После вскрытия льдов, рыба проявляет активность ближе к апрелю. В период таяния льдов обращайте внимание на мелководье и места зарослей. Эти участки рыба выбирает для перемещения косяками и нереста.

Удачным будет улов и в местах, где ручьи и реки впадают в крупные водоемы. Здесь будет сосредоточена основная масса представителей подводного мира. А вот от излюбленных мест зимнего лова нужно отказаться. На водохранилищах и глубоководных участках никого практически не останется.

Когда лучше рыбачить

Рыбы – привередливые существа. Их передвижение зависит от погоды. Обращайте внимание на прозрачность и уровень воды. Наибольшее количество перемещений совершается во время оттаивания почвы. В более теплых регионах это происходит в начале марта, где-то – в начале апреля, а в некоторых субъектах страны – в конце мая.

Удачный клев наблюдается в первые солнечные и теплые дни. Хорошая погода – главный фактор при ловле на стоячих водоемах. Температура воды находится в зависимости от температуры воздуха. Поэтому при первом потеплении можно смело выходить на рыбалку.

Выбираем снаряжение и снасти

Во время весеннего похода рыболов должен быть мобилен. Снаряжение должно быть минимальным, но эффективным. Рекомендуется проводить болонскую или штекерную ловлю. Не забывайте весной о забродных штанах и резиновых сапогах.

Весной обитатели водного мира начинают нерестовый жор. Поэтому следует отказаться от тонких снастей. Отдельно обратите внимание на поплавки. Необходимо иметь в запасе не только тяжелые модели, но и легковесные. Так как вода мутная, используйте яркие прикормки желтого и красного цветов. Кроме того, голодные рыбы всегда готовы полакомиться наживкой. Поэтому стоит заранее позаботиться о прикорме.

Подобрать все необходимое для рыбалки весной вы сможете в интернет-магазине «Профишинг». Амуниция, снасти и даже моторные лодки – всё это заказывайте прямо сейчас.

Читайте также:

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст