Verification: bd224501b64b7d0e

Ловля карася весной на фидер


Ловля карася весной на фидер
Ловля карася начинается не ранее того, как вода в водоеме прогреется до 10 градусов и ниже уже не будет опускаться, обычно это конец - апреля начало мая. Это то самое время, когда уже можно полноценно выходить ловить карася.
При ловле карася на фидер весной, стоит помнить, что не нужно забрасывать далеко и глубоко, так как в весеннюю пору достаточно будет глубины 1 - 1,5 м. Соответственно и зона ловли будет практически прибрежная, там где будут подтоплены берега, в воде лежит коряжник или же есть какая либо травянистая растительность, которая была покрыта водой весеннего паводка. Так же лучше всего подыскать не глубокую заводь, там, где вода прогрета, а не место, где имеется течение несущее более прохладную воду, которая по весне так раздражает карася, который хочет погреться в теплой заводе.
Стоит помнить, что карась чаще всего двигается вдоль береговой линии сбившись в стаи и поэтому, поклевки могут быть практически непрекращающимися, но так же, они могут внезапно и закончиться. Для этого стоит применить ходовую рыбалку фидером, который будет иметь длину не менее 3 метров (или проще говоря пикером).
Конец мая – начало июня заставит рыбака играть по своим правилам, так как начинает нерест, и в этот самым момент рыбалка на карася может быть довольно скупой или же вообще плохой для рыбака.
Спустя 14-15 дней, можно попасть на довольно активный после нерестовый жор, который хоть и не продолжительный, но зато очень хороший, ведь рыба пополняет свои силы после икромета.
Как не странно, но весенняя ловля карася не подразумевает конкретной наживки, так как он может ловиться хорошо на: червя, хлеб, кукурузу, перловку, болтушку и тп., а может вообще не на что из этого не клевать.
Что касается прикормки, стоит помнить, что весенняя миграция рыбы вдоль берега может отрицательно на ней сказаться и прикормка просто будет не замечена. Но все же для тех, кто не желает ловить без прикормки, нужно воспользоваться весьма большим количеством глины или грунта (до 80%), в этот период, данная прикормка наверняка оправдывает себя, т.к. не насыщает рыбу и просто приманивает ее к месту прикорма.
И напоследок… Не забывайте после поклевки резко подсекать рыбу и немного оттаскивать ее от места клева, дабы не стать заложником зацепа за корягу или «подводный куст», которых по весне очень много. Так же помните, что весной в теплых заводях охотятся и хищные рыбы, так что если долгое времени у вас нет поклевок, это может значить только одно – хищник где то рядом!
Источник: http://narebalke.ru/publ/fider/lovlja_karasja_vesnoj_na_fider/5-1-0-93
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст