Verification: bd224501b64b7d0e

Ловля карпа секреты


Особенности ловли карпа


1417860117_lovlya-karpa-3.jpg

Что может быть приятнее и милее сердцу заядлого рыболова, чем ловить карпа на рассвете, соревнуясь с ним в выносливости и хитрости. Эта могучая рыба может доставить карпятнику массу впечатлений, а если удастся добыть трофейный экземпляр, то это вообще ни с чем ни сравнимое удовольствие. Карп является всеядным. Его места обитания – это озера, водохранилища, реки, пруды. Низовья речек также могут привлечь эту рыбу. Сильный, с массивным и мощным телом, карп оказывает отчаянное сопротивление при поимке, которое увеличивается по мере приближения к линии берега. Особенности ловли карпа заключены в том, что вываживать этого красавца нужно уметь, о чем можно увидеть в следующих фото. Так как ловить такую рыбу можно почти круглый год, то важно знать некоторые особые моменты ее поклевок и кормовых предпочтений. Самое оптимальное время для поимки карповых – конец весны и начало осенней поры. Особо активно эта рыба ловится между 7 и 10 часами утра,а также между 5 и 8 часами в вечернее время. Если говорить о снастях, то катушка, леска, крючок и удилище хорошего качества избавят от проблем и помогут не отвлекаться от дела. Опытные рыболовы советуют обратить внимание на тот факт, что правильно завязанный крючок сможет удержать большую особь и помочь выдержать мощный рывок рыбы. Перед нерестовым периодом карп жадно хватает навозного и дождевого червя, насекомых, моллюсков, мелких речных рачков. Однако, ближе к апрелю, карпу придутся по душе кукуруза и картошка, а также бойлы с ароматом мяса.


На заметку рыбаку! Отправляясь охотиться на карпа весной важно помнить, что в воде должна отсутствовать растительность. Прикорма в этот период не должно быть много, так как весной рыба активно ищет пищу. Можно использовать бойлы, имеющие нейтральную плавучесть. Выбирая место для рыбной ловли, важно помнить, что карп в непрогретой воде водится на небольшой глубине, где теплее.

Как ловить карпа


1417860038_lovlya-karpa-4.jpg


Планируя рыбалку на карпа, нужно стараться использовать весь свой опыт, пусть даже и не очень большой. Анализируя ошибки, рыболов может избавиться от многих неприятностей и проблем на ловле. Хорошая, продуманная подготовка – залог удачного мероприятия. Что же касается снастей, по советам опытных карпятников, не стоит ограничиваться лишь снаряжением для придонной охоты или же обычной поплавковой удочкой. Поиск рыбы, возможно, нужно будет начать на малой глубине. Начиная ловить карпа, следует внимательно присмотреться к водной глади. Рыбу можно обнаружить плещущейся в поиске корма у самой поверхности, а это значит, что здесь рыба есть. Дело за самым основным – заставить карпа подойти и выудить его. Именно эти действия и несут в себе самый смысл рыбной ловли, начиная с выбора снастей, прикорма, насадок, места и до конечного результата в виде красивой, сильной и честно пойманной рыбины. Также не лишним будет узнать больше информации о том озере или реке, где предполагается ужение, изучить возможные правила или разрешенные снасти. Кроме снастей, подобранных на уровне качества и опыта, важен тот факт, что карп – большая привереда. По этой причине следует не только запастись стандартными приманками и подкормкой, но и попробовать привлечь рыбу интересными запахами и необычными вкусами.


Способы ловли карпа


1417860078_lovlya-karpa-6.jpg

Спортивная и любительская рыбная ловля уже давно имеет своих поклонников по всему миру. Множество истинных профессионалов-карпятников обмениваются опытом как при личном общении, так и посредством интернет пространства. Это привело к тому, что рыболовы признали несколько самых эффективных способов ловли карпа и советуют присмотреться к ним не только начинающим, но и бывалым любителям ловить рыбу. Всевозможные снасти используются охотниками за карпом для его выуживания. Если ловить придется недалеко от береговой линии, то отлично подойдет гибкая удочка длиной в 4 метра, имеющая гибкую оснастку. Также можно применить удочку для дальнего заброса. Как правило, такое удилище оснащено отличной карповой катушкой, которая имеет довольно большую шпулю, бейтраннер и низкое передаточное число. Также охотники за трофеями отлично позиционируют матчевую удочку и фидер. Наживка может быть разнообразной, все зависит от сезона. Зерна кукурузы, вареный картофель, червяк или даже пенопластовые шарики могут стать объектом охоты для карпа, так как он гурман. Его стоит заинтересовать, предложить необычное, нетривиальное лакомство. Каждый рыболов, имеющий опыт ловли карпов или сазанов, уже имеет представление о предпочтениях этой рыбы.


Ловля карпа на спиннинг



1417860092_lovlya-karpa-7.jpg


Ловля на спиннинг такой рыбы, как карп осуществляется с помощью искусственных приманок. Наиболее удачным временем года для начала ловли карпа является осень. Рыба активна в клеве, она оживленно ищет пищу перед зимними холодами. Спиннингом удят с лодки или стоя на берегу. Что касается приманок для спиннинговой рыбной ловли, то в данном случае карп не откажется от мелких речных рачков, червей, жучков. Также подойдет имитация мелкой рыбешки. Нужно позаботиться о том, чтобы твистеры имели привлекательный съедобный запах. В редких случаях осторожного карпа можно поймать, используя блесну небольшого размера. Что касается самого спиннинга, то он должен иметь крепкое удилище, способное без проблем выдержать сильную атаку рыбы и мощные толчки при вываживании. Задний функцион и безинерционка станут вполне подходящим оснащением.


Ловля карпа на удочку


1417860116_lovlya-karpa-8.jpg


Поплавочное удилище иногда может оказаться более эффективным при ловле карпа. Так как эта рыба выходит кормиться плотно к береговой линии, использование такой удочки весьма оправдано. Рыбная ловля с нетяжелой оснасткой вполне придется по вкусу желающим получить ценный трофей и удовольствие от захватывающей борьбы с добычей. Удочка должна иметь кольца, допускается оснащение легкой безинерционной катушкой. От того, какой дальности планируете делать заброс, зависит длина удилища, она может быть от 4 до 6 метров. Фрикционный тормоз не позволит произойти разрыву лески при выуживании крупной особи. В зависимости от веса предполагаемой добычи, следует выбирать леску, имеющую разрывную нагрузку не менее 4 килограммов. Также используется мононить. Оснастить леску нужно кембриком, свинцовым грузиком, поводком и крючком.

Ловля карпа на озере


1427790020_img_0946.jpg

Как говорят те, кто не раз рыбачил на озере и ловил неплохих карпов – озеро нужно знать. О том, что в водоеме есть такая рыба как карп, красноречивее всего расскажет само его наличие. Резвящийся, выскакивающий из воды красавец, блестя гладкой спинкой, радует глаз и предвещает отличную ловлю. Но такое активное поведение, как показатель хорошего клева должно наблюдаться в одном месте. Если же рыба гуляет по всему озеру, это значит, что она не ищет корма, а занята чем-то другим и с рыбалкой, скорее всего, не повезет. Обнаружить карпа на водоеме можно по чмокающим звукам, шевелению камышей, зарослей травы и всплескам. Именно эти признаки должны быть известны и знакомы чуткому уху рыбака, чтобы, впоследствии, он смог порадоваться хорошему улову. Изучение донного рельефа и достаточное количество прикорма помогут хорошо половить карпа на озере.


На заметку рыбаку! Карпу нравятся маленькие островки воды, заросшие камышом. Там, где растут водяные лилии или тростник, также следует поискать эту рыбу. А если рыболов увидит, что над зарослями стоит ива, опустив в воду свои ветви, то он может с уверенностью сказать, что уж здесь точно водится осторожный, но такой любопытный карп. Используя эти знания можно без труда отыскать место для ужения и получить удовольствие от процесса.

Приманки для ловли карпа
 
Такая рыба как карп – весьма завидный трофей для тех, кто занимается рыбалкой профессионально, и для тех, кто любительски относится к этому делу. Ловля этой рыбы сродни охоте, так как карп умен и силен. Хорошие снасти для карпа, а также доскональная информация о повадках и образе жизни этого мирного жителя водоемов дадут возможность радоваться отличной рыбалке. Приманки для ловли карпа – это первый шаг к успеху. Одна из приманок это - соска. Исходя из того, что у рыбы часто меняются вкусы, нужно обращать внимание на то, что именно предпочитает она в тот или иной сезон.

Есть основные несколько видов карповых приманок с кормушкой, которые знает каждый рыбак:

Растительные;
Животные;
Особые.

К животным приманкам можно отнести:
 Короеда;
 Личинки;
 Опарыша;
 Стрекозу;
Червя.

Животные приманки очень нравятся карпам, поэтому важно заранее позаботиться об их приобретении. Если говорить о приманках растительного происхождения, то самыми популярными и практичными рыболовы считают:

Перловку;
Хлебные катыши;
Кукурузу;
Зерна гороха;
Картошку.

Если говорить об особых, специальных для рыб семейства карповых приманках, то это хорошо известные бойлы. Они разрабатываются с разными вкусами, имеют форму шарика и весьма продуктивны в рыбной ловле.


Ловля карпов на кукурузу


1417860149_lovlya-karpa-5.png

Ловить карпа на зерна кукурузы – это классика жанра. Насаживается на крючок кукуруза как по одной штуке, так и по несколько. Фирмы, производящие кукурузные зерна для рыбной ловли специально разрабатывают ароматизированные варианты: клубничную, ванильную, анисовую, то есть добавляются те запахи, которые нравятся карпу. Также кукурузу часто используют в качестве привады и прикорма. Для наживки на крючок этой карповой вкусности используется прямая или волосяная оснастка. Так как кукуруза объемна, то корректирование насадочного материала по размеру не составит труда даже для новичка.

Ловля карпиков на червя

Весна, осень и зима – самые хорошие сезоны для того, чтобы ловить карпика на червяка. Так как в это время вода довольно холодна, рыбе нужно запасаться белками, а их как раз много именно в животных организмах. Главным условием удачной охоты с такой насадкой можно назвать относительную свободу червя. Это значит, что приманка не должна висеть на крючке. Червь намного привлекательнее для карпа, когда он извивается – так охота будет более интересной и для рыбки, и для рыбака. Настоящие мастера-карпятники весьма искусны в этом деле, так как тонкость подсечки всегда отличит профессионала от начинающего рыболова. Исходя из многих фактов, можно смело сказать, что именно ужение карпа считается ярким событием. Как для спортсменов, так и просто любящих рыбную ловлю людей. В данном деле интересно все: от изучения дна и повадок рыбы, до заготовки снастей и наживок. Результат всегда будет, ведь рыбалка – это не только интересный спорт, но и прекрасный, а главное активный отдых!







Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст