Verification: bd224501b64b7d0e

Любительская ловля лосося


Любительская ловля лосося
Лососевые рыбы — балтийский лосось и кумжа — главные представители вида, обитающие в водах Балтийского моря Калининградской области. Преднерестовый лосось собирается в огромные косяки у побережья и в устьях рек к середине осени. Как правило, в этот период клев его на спиннинговые приманки нестабилен.
С приходом января ситуация резко меняется: активизируется и хорошо ловится на блесны кумжа. Причем аж до начала лета! Балтийский лосось, напротив, практически полностью покидает прибрежную зону и уходит в открытое море.

Снасти для ловли лосося

Спиннинги для ловли лосося отличаются от классических удилищ, которые используют рыболовы на реках и озерах: своей длиной и тестом. Бланк спиннинга должен быть не короче 3 м., со средним тестом забрасываемой приманки 60 гр.
Поскольку лосось — соперник достойный и сильный, спиннингисты предпочитают силовые безынерционные катушки с байтраннером либо мультипликаторные катушки. Безынерционная катушка должна быть укомплектована удлиненной шпулей для дальних забросов, поскольку трофейная рыба держится на удалении от берега. В связи с этим, не рекомендуется использование
лески диаметром толще 0.28 мм.

Приманки для ловли лосося

Главной приманкой для ловли лосося спиннингом является колеблющаяся блесна. Она должна соответствовать нескольким критериям:
контрастная и яркая расцветка;
форма тела, вес и длина блесны;
стабильность движения в воде при проводке.
Окрашивают «колебалки» и в кричащие цвета. Чаще всего преобладает контраст металла с красным, зеленым и синим тоном. Классические блесны для ловли лососевых рыб имеют удлиненную форму с ассиметричным изгибом. Игра блесны должна быть стабильной и на малой, и на увеличенной скорости проводки.
Для достижения максимального результата и получения удовольствия при ловле следует отдавать предпочтение не дешевым штампованным приманкам, а блеснам ручной работы или от проверенных производителей. Например, в рыболовном сезоне 2017 г, при ловле кумжи и лосося, великолепно показали себя блесны японского мастера Сато Тошихиро.
Ознакомиться со снастями для ловли лосося компании «ПроФишинг» можно в разделе: «Каталог / Рыбалка / Приманки / Блесны», а также «Каталог / Рыбалка / Удилища / Спиннинговые».
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст