Verification: bd224501b64b7d0e

Коренные малочисленные народы привлекут к охране водных ресурсов


Коренные малочисленные народы привлекут к охране водных ресурсов

Рыбный промысел — неотъемлемая часть культуры многих коренных народов. Наряду с этим древние традиции местных жителей подразумевают бережное отношение к природным ресурсам и окружающей среде в целом. К тому же людям, на протяжении многих веков проживающим на одной территории, прекрасно известны все местные условия, включая видовой состав флоры и фауны. И эти народы, как никто другой, заинтересованы в сохранении природы в первозданном виде и продолжении промыслов, которые вели еще предки. Если рыбалка и в вашей жизни занимает важное место, обратите внимание на товары для рыбной ловли в магазинах «ПроФишинг». 

Решения государства в сфере охраны природы

Не секрет, что природоохранная деятельность из года в год не является приоритетным направлением государственной политики. Компетентные службы страдают от недофинансирования. Опытные специалисты постепенно уходят из профессии, а новое поколение страшат потенциальные трудности, связанные с профессиональной защитой экологии.

Неожиданное решение проблемы придумали чиновники Хабаровского края. Правительство региона разработало план мероприятий по поддержке развития коренных народов. Особого внимания заслуживают положения документа, в которых предлагается привлекать местное население к природоохранной деятельности.

Согласно плану мероприятий, государство отнюдь не самоустраняется от защиты окружающей среды. Народы, проживающие в бассейне реки Амур, будут только помогать сотрудникам природоохранных служб. В зону ответственности местного населения войдут территории проживания и места промысла.

Поддержка коренных народов

От недофинансирования страдают не только государственные службы, но и сами малочисленные народы. Традиционный уклад жизни несовместим с реалиями современной экономики. В результате более молодые и активные представители коренных народов оставляют традиции предков и перебираются поближе к цивилизации.

Разработанный Правительством Хабаровского края план мероприятий предусматривает всестороннюю поддержку коренных народов. Внедряются образовательные программы, обозначен план развития научных исследований местной культуры. Внимание уделено развитию правовой грамотности.

На развитие определенных направлений предусмотрены правительственные гранты. Введены пособия на покупку техники, оборудования для промыслов и хозяйственной деятельности. Помимо прямых выплат Правительство предлагает частичную компенсацию понесенных расходов.

Хабаровские чиновники призывают коренные народы к открытому диалогу. В программу будущих мероприятий включены регулярные совещания, семинары и круглые столы. Остается надеяться, что пожелания местных жителей будут услышаны и вызовут соответствующую реакцию властей.

    Читайте также:


Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст