Verification: bd224501b64b7d0e

Наживки для весенней рыбалки


Наживки для весенней рыбалки

Удачно подобранное место и время для рыбалки, дорогие снасти, собственный азарт и терпение — все это не имеет никакого значения без подходящей наживки. Поведение и вкусовые пристрастия рыбы логичны и последовательны. Поэтому, набравшись опыта и минимальных знаний, добиться богатого улова становится значительно легче.

Рыбы — это холоднокровные организмы. Их активность и аппетит напрямую зависят от температуры окружающей среды. В теплой воде обитатели глубин отдают предпочтение легко усваиваемым растительным кормам, тогда как в прохладной — более питательным, животного происхождения.

Какая наживка нужна

Во многих регионах страны весной погода меняется резко. В результате рыбаку приходится своевременно менять наживку. На прогреваемых солнцем участках подойдут распаренная перловка и «колобки» из манной крупы. Если же небо скрылось за тучами, спустя некоторое время придется насадить на крючок червей или опарышей.

Многие виды рыб могут похвастаться острым зрением, тонким слухом и чувствительным обонянием. Водные обитатели улавливают и едва заметные колебания и вибрации окружающей среды. Рыбы умеют сопоставлять информацию, получаемую от органов чувств, и в нетипичных ситуациях проявляют повышенную осторожность.

Как привлечь рыбу весной

В весенний период вода становится более мутной. По этой причине рыбам легче обнаружить наживку с ярким насыщенным цветом. Некоторые рыбаки специально, и весьма успешно, искусственно подкрашивают приманку. Например, перловка и шарики из манки покрываются густым слоем губной помады. Ароматизаторы, используемые при производстве косметики, также приманивают рыбу. Вместо помады можно использовать анис или укроп.

В мутной воде интенсивный запах зачастую становится единственным привлекающим фактором. Дождевые черви нередко по естественным причинам (при разливе водоема их смывает вместе с фрагментами грунта) весной попадают в воду. Потому такая наживка не вызывает у рыбы подозрений. Запах дождевых червей в водной среде распространяется на большие расстояния. Аналогичное качество есть у опарыша, мотыля, личинок стрекозы и майского жука.

Вибрации, создаваемые снастью, могут насторожить потенциальную добычу. Следует отдавать предпочтение самым легким грузикам и леске с минимально возможной толщиной. Все необходимое для снастей можно заранее купить в магазинах «ПроФишинг».

Смотрите также:

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст