Verification: bd224501b64b7d0e

О развитии рыбоводства в регионах


О развитии рыбоводства в регионах

Бесконтрольный промысел, хозяйственная деятельность человека и другие факторы привели к катастрофическому сокращению популяции многих ценных видов рыбы. В настоящее время едва ли возможно заново запустить естественные природные процессы и, тем самым, восстановить биологический баланс. Рыбоводство становится единственным способом, не позволяющим некоторым речным и озерным обитателям окончательно исчезнуть.

Методы рыбоводства интересны не только экологам. Соответствующие предприятия способны приносить большую прибыль и оживить местную экономику.

Развитие рыбоводства в Тюмени

Проект по развитию рыбоводства подготовило одно из тюменских предприятий по переработке морепродуктов и рыбы. В настоящее время значительную часть сырья для своей продукции завод закупает в районах Крайнего Севера и на Дальнем Востоке. После долгой транспортировки определенный процент морепродуктов и рыбы портится. К тому же администрация предприятия сетует на нестабильное качество поступающего сырья.

Тюменский завод затеял модернизацию производственных мощностей. Отдельным пунктом обозначен проект по выращиванию мускуна. Однако пока реализации столь амбициозных планов мешает недостаток финансирования. Чтобы редкая рыба появилась в местных прудах, а потом и на прилавках магазинов, требуется 1 млрд рублей, часть из этих средств должна поступить в качестве государственной поддержки. Сейчас подготовка проекта завершена, рыбоводческое хозяйство администрация завода рассчитывает запустить к 2018 году.

Осетровые и сиговые в Челябинской области

Более активно рыбоводство развивается в Челябинской области. Власти региона выработали стратегию развития этой отрасли до 2020 года. Профильные комитеты местных законодательных органов непрерывно контролируют текущую ситуацию и оперативно готовят соответствующие нормативные акты.

Не отстают от инициатив государственных властей и частные инвесторы. Уже сейчас в системах замкнутого водоснабжения выращиваются сиговые, форель, карповые, осетровые и сомовые. Государственные органы стараются поддерживать частные инициативы. Так, на 2017 года запланированы договоры поставки крупных партий продукции, аукционы, формирование участков земли под новые объекты рыбоводства.

Одна из крупных компаний региона собирается наладить разведение осетровых. В Еткульском районе на участке с площадью 163 га уже начались строительные работы. Мощность предприятия достигнет 250 т осетровых в год. Помимо этого в рыбоводческом хозяйстве планируется разводить молодь сиговых до 1 млн. особей ежегодно.

Другая компания, специализирующаяся на рыбоводстве, готова наладить воспроизводство исключительно сиговых видов. Ежегодные объемы продукции составят 100 млн мальков и 400 млн личинок. Общий объем затрат на рыбоводство составит 610 млн рублей, инвестор уже найден.

Магазины «ПроФишинг» напоминают, что для ловли сиговых и осетровых нужна специальная лицензия. Этот документ можно получить в территориальных подразделениях Росрыболовства.

Читайте также:


Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст