Verification: bd224501b64b7d0e

Особенности и опасности весенней рыбалки


Особенности и опасности весенней рыбалки

Наступившая весна — вовсе не повод отказывать от любимого увлечения. Рыбалка сейчас сопряжена с некоторыми трудностями, но они лишь подогревают азарт настоящего охотника. Несколько простых рекомендаций не оставят вас без богатого улова и подарят положительные впечатления от общения с природой.

Прежде чем доставать из шкафа снасти, убедитесь в из исправности. Все недостающее можно по выгодным ценам приобрести в сети магазинов «ПроФишинг».

Меры предосторожности и ограничения

Чтобы рыбалка не привела к печальным последствиям, помните о:

  • толщине ледового покрова. Во многих российских регионах приход календарной весны вовсе не сопровождается среднесуточной положительной температурой. Поэтому водоемы еще долгое время остаются подо льдом. Тем не менее, холода отступают, а солнечная активность возрастает. В конечном итоге лед постепенно тает. Не заходите на глубоководные участки и не забирайтесь далеко от берега;
  • паводках. По весне многие водоемы выходят из своих берегов. Из-за чего излюбленные места рыбалки вполне могут оказаться на большом расстоянии от берега. К тому же территория вокруг рек, прудов и озер может быть затоплена. При походе на рыбалку не забудьте взять болотные сапоги и (или) забродный комбинезон;
  • действующих ограничениях. Весной рыба приступает к нересту. По этой причине на некоторых водоемах вводятся временные запреты на рыбалку и передвижение на маломерных судах. Чтобы избежать штрафов или уголовной ответственности, предварительно ознакомьтесь с местными нормативными документами.

Удачные места для рыбалки

Из-за паводков, нормативных ограничений и сезонных особенностей поведения водных обитателей приходится менять излюбленные места рыбалки. Опытные рыбаки знают: участок, радующий обильным клевом, весной вполне может оставить без улова.

Обратите внимание на:

  • обрывистые берега. Вблизи от них располагаются естественные пути миграции рыбы;
  • отмели и заливные луга. Рыба часто заплывает на такие участки, чтобы погреться на солнце. Недостаточная глубина не должна вас смущать. Солнечными ваннами не брезгуют даже взрослые особи крупных видов рыб.

В качестве наживки в этот период стоит отдавать предпочтение живым приманкам. Они составляют основу рациона рыбы весной. Растительный корм в большинстве случаев они игнорируют.

Читайте также:

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст