Verification: bd224501b64b7d0e

Особенности ловли рыбы в проводку в весенний период


Особенности ловли рыбы в проводку в весенний период

Техника проводки кардинально отличается от традиционно медитативного процесса рыбалки. Здесь не получится разместиться в комфортном месте и в полудреме следить за поплавком. Закинув снасть, рыбак должен медленно перемещаться вдоль берега, при этом следить за поклевкой и своевременно вытягивать добычу.

Весна — время сезонной миграции и подготовки к нересту. По этой причине именно в этот период проводка бывает особенно эффективной. Суть метода изначально предполагает охват большой территории. И если уж в одном месте удача отвернется от рыбака, то уж во втором или третьем поклевка точно не заставит себя ждать.

Выбор подходящего места

Проводка может проводиться как с берега, так и с лодки. Однако весной на некоторых водоемах перемещение маломерных судов под мотором не разрешается.

Перед походом на рыбалку недостаточно присмотреть небольшой участок на побережье. Если вы не знаете водоем как свои пять пальцев, придется заблаговременно его исследовать. Нужно подобрать достаточно протяженную область с ровной береговой линией, без отмелей, зарослей и других препятствий.

Дополнительную проблему создают остатки ледового покрова. Выходить на лед сейчас опасно, а проплывающие глыбы могут испортить снасть. Поэтому стоит дождаться, пока поверхность реки, озера или пруда окончательно расчистится.

Подходящая оснастка

Конструкция удочки для проводки не имеет каких-то уникальных особенностей. Берется телескопическое удилище (оно практичнее и проще в транспортировке) с длиной около 5 м или фидер — до 3.9 м. Выбираются изделия с жестким строем. Леска нужна потолще — около 0.3 мм. По длине она наматывается с запасом — до 150 м. Практика показывает, наиболее удобной является инерционная катушка с диаметром от 10 см. Все компоненты для оснастки вы можете закупить в сети магазинов «ПроФишинг».

Рыбалка проводится только на течении. Поэтому оптимальным будет поплавок с двумя точками крепления. Грузики размещают по возрастанию массы. Выше крючка примерно на 15 см — самый легкий, а вблизи от поплавка — наиболее тяжелый.

Подходящая наживка — опарыш. Мотыль меньше подходит. Сильное течение его разрушает или вовсе срывает. В некоторой местности хороший улов приносят личинки репейника. Любой вид приманки должен полностью покрывать крючок. При этом наживка насаживается в ряд.

Смотрите также:

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст