Verification: bd224501b64b7d0e

Палатки для зимней рыбалки


Палатки для зимней рыбалки

Приближается зима, а это значит, что на водоёмы Калининградской области вот-вот начнут стягиваться любители подлёдного лова. Каждый рыбак знает, что для успешной рыбалки в зимний период необходимо наличие двух непременных атрибутов — ручного бура, для сверления лунок, и палатки, для защиты от промозглого ветра на открытой местности.

Сегодня спектр конструкций, призванных защитить рыбака от непогоды, существенно вырос, по сравнению с дедовскими временами. Если раньше приходилось изворачиваться — некоторые рыбаки даже шили палатки или заимствовали плащ-палатки армейского образца — то сейчас подобные конструкции можно запросто купить в магазине. К примеру, «ПроФишинг», предлагающий разнообразное рыболовное снаряжение по доступным ценам!

Виды палаток для подлёдного лова

У каждого из видов есть свои особенности, которые так или иначе способны повлиять на конечный выбор каждого рыболова.

Выделяют следующие типы палаток:

  • палатки-«автоматы»;
  • палатка-«зонт»;
  •  многоместные палатки.

«Автомат», или «палатка-пружина» — это один из простейших видов конструкции. Он же самый дешёвый. Их вариации обусловлены комплектацией — те или иные модели имеют различные габариты, а также различаются наличием или отсутствием дна и толщиной используемого материала.

Основной элемент конструкции — каркас, выполненный из пружинящей проволоки. Каркас сворачивается в фигуру, подобную «восьмёрке», что обеспечивает компактность — свёрнутая, она представляет собой окружность диаметром в 50 сантиметров. Весит она всего 2 кг, а раскладывается на льду самостоятельно.

Из минусов стоит отметить неустойчивость при сильных порывах ветра, так как комплектация не предусматривает крепежей. Специальные вворачивающиеся крепления приобретаются отдельно. Также она в скором времени может потребовать замены застёжки. Да и материал — полиэстер — сложно назвать хорошим, так как в пределах конструкции очень плохо циркулирует воздух.

Палатки-«зонты» изготавливаются из дюрали (каркас) и достаточно прочных дышащих материалов. Вариации каркаса — на два, четыре или шесть «лучей», последние отличаются наибольшей устойчивостью. Использование «дышащих» материалов позволяет рыбакам использовать различные обогреватели без риска для здоровья.

К плюсам также стоит отнести быструю сборку и разборку палатки, однако в сложенном состоянии конструкция достаточно массивна — длина чехла для сложенной палатки составляет около 1,2 метра.

Многоместные палатки как правило производятся западными компаниями — это «AVIREX», «Rapala» и «Maverick». Их отличает высокое качество исполнения, использование надёжных материалов, устойчивость, стабильная работа креплений и застёжек, хорошая система вентиляции и прочее.

Как нетрудно догадаться, основной их минус — это стоимость. Одна такая палатка обойдётся в 2-3 раза дороже «зонта» или «автомата». Да и вес их довольно солиден — к примеру, трёхместная «Rapala» весит порядка 10 с половиной килограммов. Есть ещё один минус — палатка вряд ли рассчитана на заявленное количество человек. Это значит, что комфортно использовать двухместную конструкцию сможет только один рыболов, трёхместную — двое и так далее.

В любом случае, выбор палатки для подлёдного лова ложится целиком на плечи рыболова, а магазин «ПроФишинг» поможет вам советом и предоставит широкий ассортимент рыболовного снаряжения по низким ценам!

Читайте также:

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст