Verification: bd224501b64b7d0e

Платная рыбалка: плюсы и минусы


Платная рыбалка: плюсы и минусы

В последние несколько лет в нашей области, как и по всей России, появилась целая россыпь всевозможных «центров платной рыбалки», «коммерческих водоемов», проще говоря, мест, где за возможность насладиться ловлей рыбы нужно платить деньги. Конечно, любая рыбалка — это занятие далеко не бесплатное. Некоторые современные рыболовные снасти стоят порядочно. Тем не менее, платить только за то, чтобы спокойно заниматься любимым занятием, наши рыбаки попросту не привыкли, поэтому владельцы таких водоемов часто становятся объектами критики. Якобы природные богатства должны быть доступны для всех.

Но все не так просто. Дело в том, что подобные платные озера и пруды, как правило, создавались, что говорится, «с нуля». То есть человек в частном порядке получил разрешения, купил землю, вырыл там углубление под водоем, заводнил его и развел там рыбу. А теперь, на совершенно законных основаниях, предлагает людям за деньги посидеть на его земле и порыбачить. Вот только зачем кому-то платить деньги за то, что можно сделать в другом месте совершенно бесплатно? С этим сегодня вместе с вами и постарается разобраться рыболовный магазин «Про-Фишинг».

Нужна ли платная рыбалка?

Пожалуй, ни для кого не секрет, в каком печальном виде находится подавляющее большинство наших водоемов. В некоторых из них уже лет десять-пятнадцать не водится ничего живее стеклянных бутылок. И ситуация, к сожалению, не улучшается, из-за чего многие рыбаки находятся в постоянном поиске хорошего рыбного места, где можно насладиться не только самим процессом, но и его результатом. И если такое место находится, то его местоположение, как правило, становится тайной за семью печатями. В противном случае, насладиться уединенной рыбалкой уже никак не получится. Посмотрите на любой более или менее известный водоем, где водится достаточно много рыбы — в сезон рыбаки там разве что друг на друге не сидят.

Платные места рыбалки, вроде как, должны были справится со всеми этими проблемами. Рыбу там разводят специально, то есть она там точно есть. А стоимость подобной услуги, какой бы смехотворной она не была, в любом случае будет отталкивать большую часть рыболовов, которые на такие водоемы не пойдут чисто из принципа. С другой же стороны гарантию какого-то космического улова (или улова вообще) тоже никто не дает. Вдобавок, о каком-либо уединении речи быть тоже не может, так как подобные водоемы обычно имеют довольно скромные размеры, а желающих отдохнуть с удочкой достаточно много, вне зависимости от того, ловят они рыбу или «зеленого змия».

Большой спрос обусловлен тем, что подобные места достаточно быстро обрастают соответствующей инфраструктурой: домиками отдыха, ларьками и магазинами, кафе. С одной стороны, это довольно полезно: в случае необходимости или экстренной ситуации все под рукой да и помощь найдется кому оказать. С другой — все-таки рыбалка, в ее традиционном понимании, — это некое единение с природой, а о нем тут можно и не мечтать. Разумеется, исключения тоже бывают, но они крайне редки. Но, пожалуй, самое обидное заключается в том, что когда вы приезжаете на подобный водоем, вы точно знаете, что вы там можете поймать. Управляющий либо специальная табличка гордо поведают вам о том, что в озере водятся условный карп, окунь или угорь, из-за чего пропадает своеобразный фактор неожиданности. 

В конечном итоге, платить за рыбалку или искать свое, особенное, место лова — это дело каждого. У обоих подходов есть свои плюсы и минусы. Какой бы метод не предпочитали вы, в магазине «Про-Фишинг» вы найдете все необходимое для своего любимого занятия. Приходите, мы вам всегда рады!

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст