Verification: bd224501b64b7d0e

По всей строгости: наказание для браконьеров ужесточается


По всей строгости: наказание для браконьеров ужесточается

Федеральный закон намерен ужесточить санкции за незаконный отлов рыбы. Это коснётся непосредственно причинения крупного и особо крупного ущерба водным биологическим ресурсам. Ущербом по закону считается:

  • массовая гибель рыбы любого вида и мальков;

  • уничтожение территорий нереста или путей к ним;

  • массовая гибель исчезающих или редких видов рыб, в особенности отмеченных в Красные книги;

  • уничтожение зимовальных ям,

  • порча условий естественной среды обитания рыб;

  • нарушение естественного процесса размножения рыб.

Уголовная ответственность также ждёт лица, которые совершают вылов на самоходном плавающем транспортном средстве или применяют запрещённые методы массового уничтожения рыб. За все вышеупомянутые деяния виновные лица получат суровые наказания. Рассмотрим новые санкции и поведение, которое может привести к ним.

Санкции: что ждёт нарушителей

Статья 256 УК РФ «Незаконная добыча водных биологических ресурсов» играет огромную роль в деле защиты окружающей среды, в частности, защиты фауны рек и озёр нашей страны. Эта статья позволяет предотвращать правонарушения и охранять природу от губительного влияния человека. Всем без исключения нарушителям статьи 256 грозит суровое наказание.

В рамках активной борьбы с браконьерами в следующем году штрафы существенно вырастут, а спектр санкций расширится. За незаконный отлов рыбы злоумышленник рискует получить штраф на сумму от трёхсот до пятисот тысяч рублей. Альтернативой штрафу могут быть обязательные исправительные работы или же заключение на два года.

Штраф на сумму от 500 тысяч рублей до одного миллиона или лишение свободы на срок до 5 лет может вменяться в случае, если:

  • преступление совершил человек, воспользовавшийся своим служебным положением;

  • незаконной деятельностью занималась группа рыбаков;

  • был причинён крупный ущерб.

Воспользовавшийся своим служебным положением гражданин рискует его потерять, с лишением возможности впредь занимать конкретную должность.

Мы призываем вас не применять запрещенные методы лова и оберегать флору и фауну России. Занимайтесь исключительно законным отловом рыбы в разрешённые для этого периоды и только в установленных для отлова местах. А поможет вам в этом сеть магазинов товаров для рыбалки «ПроФишинг» в Калининграде. Здесь вы сможете найти всё необходимое для рыбной ловли.

Читайте также:
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст