Verification: bd224501b64b7d0e

Подбираем удильник для ловли нахлыстом


Подбираем удильник для ловли нахлыстом

Ловля нахлыстом — один из самых специфичных способов рыбалки. Отличается от других тем, что требует определенного удильника. Его конструкция должна соответствовать требованиям на всех фазах ловли от заброса до вываживания. Выбор самого важного элемента снаряжения нахлыстовика – удилища – заслуживает особого внимания.

Важно выбирать удильник длиной не менее 2,3 м. Каждый рыбак заботится об удобстве транспортировки, поэтому присмотритесь к моделям с 2 и более коленами, соединенных трубками из стеклопластика. Они по качеству превосходят удочки с металлическими соединениями, т.к. имеют дополнительную гибкость.

Элементы нахлыстового удилища

Главное, чтобы удильник был легким. Постоянное усовершенствование материалов для изготовления снастей позволяют подобрать легковесные, но в то же время качественные и прочные удилища. Также важно обратить внимание на рукоять. Наиболее оптимальный вариант – рукоятки из пробки, но некоторые рыбаки выбирают из пластмассы.

Отличительная особенность нахлыстовых удилищ – катушкодержатели. Они расположены на конце рукояти. Из-за этого смещается центр тяжести, что позволяет не напрягать руки во время забросов.

Ещё одно отличие – размещение пропускных колец. Важно следить за концевым кольцом. Оно испытывает самую большую нагрузку и быстро истирается шнуром. Выбирайте удильники с кольцами, имеющими вставку из агата или карбида. Это не влияет на стоимость изделия, зато повышает его качество и срок службы. Количество колец на таком удильнике - от 6 до 11.

Типы нахлыстовых удильников

Нахлыстовые удилища разделены на 12 классов. Они отличаются по весу мушки, тяжести шнура. Выбор зависит от размера рыбы, на которую вы собираетесь охотиться.

В каждом классе удильники разделяются по строю. Среди них Slow, Medium, Fast и Extra-Fast. Универсальный инструмент, который мы бы посоветовали новичкам, medium. Для ветреной погоды выбирайте Fast и Extra-Fast.

Также среди удильников для ловли нахлыстом выделяют одноручные и двуручные. Одноручные имеют больший спектр применения и подходят даже для рыбалки в море. Двуручные используются при охоте за крупной добычей на больших водных пространствах.  

В магазине «Профишинг» представлен богатый выбор удильников для разных видов рыбалки. Подберите себе идеальный инструмент для любимого хобби.

Читайте также:

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст