Verification: bd224501b64b7d0e

Поход на налима весной


Поход на налима весной

Налим – одна из самых непредсказуемых рыб. Привыкший в холодным норвежским водам, он активен в период схода льдов. Однако при наступлении теплых дней он практически неуловим. Налим любит темное время суток, выходить на него лучше поздним вечером или ранним утром.

Учитывая эти особенности поведения, подбирайте специальные снасти, чтобы не упустить хищника. Весной во время схода льдов наблюдается сильное половодье. Оно мешает подобраться к месту налимьего плёса. Не упустите момент, когда налим будет активен, ведь к маю он переберётся на глубину и спрячется от солнечного света.

Какие снасти подобрать для удачного вылова налима

Чаще всего рыбаки при походе на налима выбирают донки. Многие делают ставку на закидушку. Она представляет собой простую снасть, использование которой будет рациональным при ночной рыбалке. В оснащении применяется монофильная леска длиной от 50 м, которая намотана на мотовильце из дерева или пластмассы. Используются небольшое грузило весом примерно 200 г и поводок. Дополнительно оснастите удильники крупными крючками с длинным цевьем.

Несмотря на широкое использование донок, некоторые рыболовы выбирают спиннинг и дополняют его грузилом с двумя поводками. В ловле активно применяются пикер и фидер. На них днём ловят нерестящуюся рыбу. В ночное время суток она приманивает к себе хищных рыб. В эти кормушки заманивается лещ и сом-белоглазка.

Некоторые секреты ловли налима

Налим – рыба с быстрой реакцией. Увидев наживку, он молниеносно стремится к ней. Прикорм для этого представителя водного мира – мелкие рыбешки, рачки или мотыль. Весной также используются живцы и черви. Во время охоты лучше применять безынцерционные катушки на коротком удильнике, чтобы при забросах леска не цеплялась за различные ветки или заросли. Так как он активен в темное время суток, следует запастись спальниками и палатками, которые не дадут замерзнуть в холодные весенние ночи.

Также распространенным способом ловли налима является ужение с лодки. В таком случае наилучший результат принесут бортовые удочки и прикорм мелкими порциями.

В отличие от ловли других видов рыб, налим не требует от рыбака высокой активности. Как раз наоборот. В весенний период многое зависит от прикорма в одном-единственном месте.

В магазинах «ПроФишинг» продается всё необходимое для ночных походов на налима. Приобретайте товары по выгодным ценам! Удачной рыбалки!

Смотрите также:

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст