Verification: bd224501b64b7d0e

Рыбалка на Черном море весной


Рыбалка на Черном море весной

Популярность черноморского побережья у российских туристов не ослабевает. Правда, любителям пляжного отдыха на юг страны стоит перебираться ближе к середине лета. В июне и тем более мае вода многим кажется слишком холодной.

Если же вас больше привлекает активный отдых, отправиться на Черное море можно уже в последний месяц весны. В этот период шторма случаются редко, а значит, можно попытать счастье в рыбалке. Перед поездкой не забудьте обновить рыболовные снасти в магазине «ПроФишинг».

Особенности морской рыбалки

Во время поездки на море можно забыть о многих хитростях и приемах, актуальных в пресноводных водоемах. Так, любимый спиннинг лучше оставить дома, здесь он бесполезен. Основная снасть для любительской морской рыбалки — так называемый «самодур»:

  • в качестве основы берется жесткое удилище, оснащенное катушкой с надежным тормозом;
  • основная часть лески по длине составляет не менее 50 метров. Оптимальная толщина — около 0.5 мм. На конце крепят карабин;
  • из лески с толщиной примерно 0.3 мм делают ставку с длиной 2 м. На одном конце делают съемный грузик (до полукилограмма), к другому крепят ответную часть карабина;
  • на подлеске размещают до 10 поводков с длиной до 10 см;
  • для мелкой добычи берут крючки №№ 5-6, крупной — 7-10. Подойдут и мушки соответствующего размера.

Следует помнить, что с пирса и тем более берега поймать крупную добычу сложно. Скорее всего, придется довольствоваться султанкой (или барабулькой), ставридой и сардинами. Удачные рыбные места придется узнавать у местных жителей.

Если вас не очень привлекают дальние походы по незнакомой местности, арендуйте яхту или катер. Морские круизы для рыбаков пользуются большой популярностью. За умеренную плату можно получить отличные впечатления и добыть по-настоящему ценный трофей. Брать с собой удочку не обязательно. Почти все организаторы сами готовы предоставить подходящие снасти и наживку.

Меры предосторожности

Рыбаку из северных широт следующие меры покажутся неочевидными. На практике же они не только сделают рыбалку более приятной, но и уберегут от опасных последствий.

  • Блики от воды утомляют глаза, особенно когда за водной поверхностью приходится наблюдать несколько часов подряд.
  • Будут полезны солнцезащитные очки. Очки отлично дополнят панама (шляпа) с широкими полями или бейсболка. Головной убор защищает и от теплового удара.
  • Вблизи воды получить солнечный ожог проще, чем кажется. Следует пользоваться защитными кремами и скрывать под одеждой как можно большую часть тела.

Приятной рыбалки и отличного улова!

Смотрите также:

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст