Verification: bd224501b64b7d0e

Рыбалка на карпа


Рыбалка на карпа

Карп водится во многих российских водоемах. Рыба в общем-то неприхотлива и быстро восполняет численность популяции. Достаточно крупные экземпляры — не редкость. Все это делает рыбалку не только приятным, но еще и полезным времяпрепровождением. При некотором везении за несколько часов можно наловить припасов на неделю-две вперед.

Ситуацию осложняет нрав карпа. Он осторожен, внимательно следит за поведением наживки и ситуацией на поверхности. Чтобы оставаться незамеченным, рыболов должен хорошо замаскироваться среди прибрежной растительности и забрасывать снасть как можно дальше от берега.

На что карп клюет?

На крючок насаживают так называемые «бойлы». Это плотные шарики из сваренного теста. Колобки лепят из смеси перепелиных (можно и куриных) яиц и пшеничной или кукурузной муки. Некоторые рыбаки дополнительно смачивают наживку отдушкой. Успех ее применения зависит от местных условий. Где-то поклевку стимулирует желатин, в другой местности — фруктовые, ягодные сиропы, пищевые ароматизаторы.

Готовые бойлы прокалывают насквозь шилом, толстой иглой или вязальной спицей. Через отверстие пропускают кусок лески. К нему же крепят небольшой грузик. По массе он должен примерно соответствовать наживке. Далее поводок крепят к крючку.

Хорошие результаты показывает рыбалка на вареный картофель или кукурузу, опарышей, дождевых червей.

Приманку забрасывают при помощи прикормочных трубок. Корм необходимо закидывать поблизости от того места, где расположится наживка.

Выбор снасти

Для удочки потребуется удилище с длиной от 3.5 до 4 метров. Подходящее изделие вы найдете в магазинах «ПроФишинг». Толщину и жесткость подбирают по скорости течения и расстоянию заброса. В небольших прудах оптимальные значения 2-2.5 lb, в крупных и быстроводных реках — 3.25-3.5 lb.

Конструкция оснастки может быть почти любой. Подойдут:

  • фидер;
  • болонская;
  • матчевая;
  • универсальная поплавочная.

Обязательна надежная, прочная катушка с задним фрикционом. Без нее отчаянно вырывающийся на свободу карп может порвать леску и даже сломать удилище.

Если водоем и повадки его обитателей хорошо известны, иногда можно обойтись более простой и дешевой удочкой. Однако из-за чрезмерной экономии легко лишиться любимой снасти и ценной добычи.

Леску для карпа лучше брать плетеную. Она максимально прочна, но вместе с тем хорошо сливается с окружением.


Читайте также:
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст