Verification: bd224501b64b7d0e

Рыбалка на уклейку в весенний период


Рыбалка на уклейку в весенний период

Уклейка — это небольшая рыба с вытянутым туловищем и серебристой чешуей. Лишь редким экземплярам удается вырасти примерно до 20 см и набрать около 100 гр веса. Обычные размеры и масса представителей этого вида в 1,5-2 раза меньше.

Бывалые рыбаки пренебрежительно относятся к уклейке и используют ее лишь в качестве наживки для более привлекательной добычи. Действительно, рыбешка не особо привередлива, клюет охотно и в своем ареале встречается в огромных количествах. Однако она вполне может заинтересовать тех, кого больше волнует объем улова, а не томительное ожидание. Новичкам стоит оттачивать мастерство именно на уклейке. Наградой за часы, проведенные на берегу, будут сытные блюда с нежным вкусом.

Зимой уклейка малоактивна. После холодов она окончательно приходит в себя в первых числах апреля. Максимальная активность начинается с мая. В течение суток благоприятные временные рамки выделить сложно. Это во многом зависит от местных условий. Довольно часто удачный улов ожидается в утренние и вечерние часы.

Где ловить уклейку

Уклейка обитает в верхних слоях воды. Весной рыбу привлекают открытые и хорошо прогреваемые солнцем участки. Практика показывает, что целенаправленно искать такую добычу не нужно, она сама охотно идет на крючок почти в любой части акватории. Рыба стайная, и после первой удачной поклевки уже можно мысленно готовиться к очередному личному рекорду. Прикормка не требуется. Стайка сама быстро находит дополнительный источник корма.

Какие снасти лучше использовать

Уклейка достаточно пуглива. Поэтому основу снасти должно составлять длинное хлесткое удилище. Лучше отдавать предпочтение тонким и легким моделям, иначе при обильном клеве рыбалка превратится в подобие тренировки по тяжелой атлетике. Подобрать подходящее изделие можно в магазинах «ПроФишинг».

Достаточная толщина лески — 0.12 мм. Крючки берутся №№ от 16 до 20. Поплавок — аналогичных размеров, чем легче, тем лучше. Тяжелый и большой вряд ли поспеет за шустрой рыбкой, а незадачливый рыбак останется и без приманки, и без добычи. Мелкие грузики крепятся под поплавком и примерно в 10 см от крючка.

Особых приемов и методик лова не существует. От рыбака требуется только хорошая реакция. Подсекать нужно при первых колебаниях лески.

Смотрите также:

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст