Verification: bd224501b64b7d0e

Рыбалка в апреле


Рыбалка в апреле

В апреле значительная часть водоемов на территории страны окончательно освобождается ото льда. Примерно в середине месяца многие виды белой рыбы приступают к нересту, что кардинальным образом меняет жизнь водных обитателей. Опыт и сноровка не оставят рыбака без улова и в этот период. В этом готова помочь сеть магазинов «ПроФишинг». Мы предлагаем покупателям все для активных видов отдыха.

Состояние многих водоемов внушает опасения экологам. По этой причине из года в год в период нереста устанавливаются определенные ограничения на вылов рыбы. Обычно разрешается рыбачить только с берега не более чем одной донной или поплавочной удочкой. Однако перед походом на водоем следует внимательно ознакомиться с местными нормативами.

На что рыбачить в середине весны?

Для рыбака особый интерес в этот период представляет налим и щука. Как и многие другие виды рыб, они постепенно начинают нереститься. В большинстве регионов это происходит в последних числах месяца.

Щуку и налима ловят жерлицей или на блесну в ночное время. Днем эти снасти почти бесполезны. Пресноводные хищники редко покидают привычные места обитания. Поэтому если в прошлом удалось найти хороший участок, на него можно продолжать возвращаться из года в год. Щука предпочитает охотиться в густых прибрежных зарослях.

В мелких водоемах хорошо ловятся язь, подлещик, пескарь, голавль, елец. В качестве наживки подойдут мотыль, личинки короеда, навозные черви, ручейники. Клев улучшается, когда вода становится более прозрачной. В теплую погоду хорошо ловится карась.

Подготовка снастей

Оптимальная конструкция удочки определяется желаемой добычей. Фидеры и поплавочные удочки пригодятся для ловли подлещиков, густеров и ельца. Для окуня лучше взять кивковую снасть с мормышкой.

Щука охотнее клюет на снасти с единственным крючком. На него насаживают мелкую рыбешку, пойманную в том же водоеме.

В апреле карп и карась не привередливы. Однако последний не теряет своей врожденной осторожности, что заставляет более внимательно подходить к выбору поплавка. Конструкция должна быть малозаметной и вместе с тем чувствительной к слабым поклевкам. Не одно поколение рыбаков успешно пользуется гусинковыми поплавками, изготовленными из перьев. Светлая расцветка поплавка хорошо заметна с берега, но не из толщи воды. Крючки берутся №№ 3-5, а к грузилу особых требований нет.

Смотрите также:

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст