Verification: bd224501b64b7d0e

Секреты удачной ловли плотвы весной


Секреты удачной ловли плотвы весной

Весна – настоящий сезон охоты за плотвой. Эта бойкая рыба проявляет самую высокую активность в период таяния льдов и первого потепления. Однако, несмотря на перемещения плотвы большими косяками существует риск остаться без улова.

Чтобы удачно провести поклевку, необходимо знать некоторые особенности поведения этой обитательницы водного мира.

Правильное место для рыбалки

Как известно, удачный подбор места предопределяет успешность рыбалки. Плотва – активная рыба, которая часто перемещается в пределах водоема в поиске пропитания. Чаще всего, их можно поймать на прогретых участках, на которых много насекомых. Плотва обитает на глубине от 2-х метров. Учитывайте это, выбирая снасти.

Будьте внимательны на обрывах и глубоководных прибрежных участках с растительностью. В этих точках кормится голодная плотва. Она выбирает места со стоячей водой или прячется в заводях. Поэтому не стоит ходить на водоемы с сильным течением.

Как подобрать снасти

Плотва – некрупная рыба, с массой не более килограмма. Подбирайте снасти средней толщины и прочности. Иначе отпугнете эту внимательную рыбу.

На что обратить внимание при выборе снастей:

  • удильник. При походе на плотву используют болонские или маховые удилища. Ими удается проводить забросы на большие расстояния. В среднем длина удильника составляет 4 метра для удобного проведения рыбалки;
  • катушка. Применяется только на болонских удилищах. Выбирайте только безынерционные катушки;
  • леска. Оптимально использовать леску диаметром в 0,14 мм, она способна выдержать улов весом более 600 г. При ловле в заводях и мутной используйте леску пошире – 0,18 мм;
  • крючки. Выбор зависит от наживки. Обратите внимание на острые крючки из тонкой проволоки 8-12 размеров, на которые легко надеть приманку.
  • поплавок и грузик. Подбираются под массу оснастки. Отличный вариант – поплавок каплевидной формы весом 2 грамма и большой грузик-оливка или 2 свинцовые дробинки.
  • наживка. Ручейник, мотыль и навозник обеспечат удачную охоту ранней весной. В середине и конце весны лучше ловить на червей и личинок.

Советы от «ПроФишинг» по увеличению улова

Вот простые рекомендации, которые помогут увеличить улов:

  • выставляйте крючки так, чтобы они находились в нескольких сантиметрах от дна;
  • в мутной воде применяйте яркую и заметную издалека наживку;
  • наживка должна быть подвижной, поэтому используйте тонкую леску и крючок, несильно травмирующие приманку.
  • Приобретайте необходимые снасти для удачного похода на плотву в интернет-магазине «ПроФишинг». Широкий ассортимент товаров позволит идеально укомплектоваться к рыбалке!

    Смотрите также:

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст