Verification: bd224501b64b7d0e

Секреты удачной мартовской рыбалки


Секреты удачной мартовской рыбалки

Зимние прятки рыб в придонье и на глубоководье постепенно сменяются активностью в верхних слоях водоема. Перед нерестом представители подводного мира занимаются постоянным поиском пропитания. И, если вы знаете некоторые секреты по поиску и ужению, то обеспечите богатый улов и удачную охоту.

Как известно, талая вода влияет на активность рыб. Равнодушными в марте к смене воды остаются только теплолюбивые виды – карпы, сомы, караси. Другие же рыбы начинают резкие перемещения в поисках насыщенной кислородом воды. Находят они её в устьях водоемов, на участках, где ручьи впадают в реки. Там и стоит искать будущий улов.

Также на отмелях можно выловить судака, леща, красноперку, в притоках обосновывается язь. Около берегов, близ кромки льда, активно питаются плотва, окунь и щука. Огромное разнообразие видов наполняет водоемы. Главное знать, как правильно поймать разных особей.

Язь

Места обитания определить очень легко. Свесившиеся над водой деревья и кусты, согреваемые лучами солнца – идеальная точка для жизнедеятельности язей. Из-под коры начинают выползать различные насекомые, пробудившиеся после зимней спячки. Некоторых сносит в воду ветром, и они становятся кормом для рыб.

Ловить язя надо в прозрачных участках воды на живую приманку из короеда или муравья. Рыба любит солнечные дни, поэтому в пасмурную погоду не имеет смысла выходить на охоту. Ещё одна особенность язя – ранний нерест, после которого он очень голоден и находится в постоянном поиске пропитания.

Плотва

Обращайте вниманием на травянистые заросли, заиленные камни и водоросли. Здесь обосновалась плотва. Особь очень внимательна к насадкам, поэтому рекомендуем использовать мелкого красного червя или мотыля. Если вы опытный рыболов, поэкспериментируйте с ручейником и опарышем.

Плотва любит играть с наживкой, нужно уметь вовремя подсечь клюнувшую на крючок особь. Улов будет богатым при высокой активности рыбака.

Подлещик и густера

Особенность этих рыб – перемещение плотными стаями около устья большого водоема. В период ранней весны густера и подлещик кормятся на глубине, на участках с неровным дном. В идеале — наличие суводей. Ещё одна излюбленная точка у этих представителей подводного мира – подмываемые обрывистые берега. Кстати, здесь также можно поймать на крючок синца.

Чтобы подготовиться к весенней рыбалке, посетите магазин «Профишинг». Здесь вы найдете удобные снасти, защитную амуницию, снаряжение для длительных походов. Приходите и покупайте понравившийся товар!

Читайте также:

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст