Verification: bd224501b64b7d0e

Снаряжение для дайвинга


Снаряжение для дайвинга

Морские глубины издревле манили человека. Однако хотя бы чуть-чуть познать тайны подводного мира могли немногие. Для этого нужно было обладать незаурядными силой и выносливостью.

Сейчас миллионы людей занимаются глубоководными погружениями по долгу службы или в качестве хобби. Такая деятельность относительно безопасна, а получить необходимые для нее навыки может любой желающий, конечно, если отсутствуют медицинские противопоказания.

Наши предки полагались только на возможности человеческого тела. В настоящее время анатомические особенности, явно не приспособленные для жизни в воде, успешно компенсируются техническими средствами.

Особенности экипировки дайвера

В упрощенном виде снаряжение для погружений должно решать несколько задач:

  1. Обеспечивать достаточный запас кислорода. Воздуха, сохраняющегося в легких, хватает примерно на одну минуту. За это время мало что можно успеть сделать;
  2. Улучшать маневренность и скорость передвижения. Человек не приспособлен для жизни в водной среде, а потому перемещается в ней весьма медленно и неповоротливо;
  3. Защищать различные части тела от негативного внешнего воздействия. Почти всегда температура воды существенно ниже температуры тела. Долгое охлаждение провоцирует неприятные физиологические реакции. Также у многих людей морская вода вызывает сильное раздражение глаз.

Подбор экипировки

Приобрести снаряжение для дайвинга можно в магазинах «ПроФишинг». Набор экипировки определяется не только навыками экстремала и его финансовыми возможностями. Главный критерий выбора — особенности условий, в которых будут проводиться погружения.

Минимальный комплект включает в себя ласты и маску с трубкой. Их достаточно для того, чтобы исследовать отмели и прибрежные зоны, но лишь в теплые сезоны и в относительно низких широтах. Чтобы температура не причиняла неудобства, придется обзавестись гидрокостюмом.

Для более основательных погружений нужен акваланг. Он состоит из кислородного баллона, грузовой системы (пояс с металлическим балластом), регулятора давления и компенсатора плавучести (условно — жилет с воздушными полостями).

Этим состав экипировки не ограничиваются. Существует огромное число дополнительных приспособлений, так или иначе упрощающих пребывание под водой. Для примера можно упомянуть фонарь, манометр (измеритель давления) и планшет с навигационной системой.


Читайте также:
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст