Verification: bd224501b64b7d0e

Термобелье: преимущество и виды


Термобелье: преимущество и виды

Термобельем принято считать нательную одежду (джемпер и кальсоны), которая удаляет с поверхности кожи излишнюю влагу, сберегает тепло, защищает тело человека от ветра, ультрафиолетового излучения.

Однако под этим же наименованием производятся шапки, нижнее белье, носки, перчатки, куртки и другие виды одежды для любителей активного отдыха, спортсменов, туристов, рыболовов и охотников.

Использовать термическое белье можно не только в морозную погоду. Существуют варианты для лета, осени и весны. Все зависит от материалов и ткани товара.

Из чего делают термобелье

Классическое изделие состоит из двухслойного материала. Задача нижнего слоя — удалять избытки влаги, верхнего — сохранять тепло. Ранее была популярна одежда с вафельным плетением, сегодня используют следующие способы плетения материала — продольное или сплошное.

На свойства белья влияют:
  • состав материала;

  • плетение ткани и волокна;

  • обработка материалов;

  • качество пошива и швов.

Производят современное термобелье из полипропилена, полиэстера, тинсулейта, флиса. Существуют комбинированные ткани, когда в состав искусственных материалов добавляют хлопок или шерсть. Самым бюджетным является хлопчатобумажное белье, но оно позиционируется скорее прогулочным, нежели влагоудаляющим или термосберегающим.

Назначение термобелья

В первую очередь, термобелье предназначено для спортсменов, туристов, охотников и рыбаков. Но оно пригодится и тем, кто много времени проводит на открытом воздухе: мамам с детьми, пенсионерам, постовым, вахтовикам.

Термобелье для активного отдыха направлено на удаление влаги и изготовлено целиком из синтетики. Гибридное термобелье из двух видов ткани — термосохраняющего и влагоудаляющего — подходит для охотников и рыболовов.

Некоторые производители одежды для активного отдыха маркируют свою продукцию. Например, одежда для активного отдыха обозначается надписями «medium» или «silk». А для рыболовов или охотников подойдет плотное термическое белье с маркировкой «heavy», «polar weight».

Достоинства термобелья

Специализированная одежда не аллергенна, так как некоторые модели пропитываются специальными противоаллергенными добавками. Также она комфортна, не натирает кожу из-за отсутствия пота и явных швов.  

Теплоизоляционные свойства полых волокон ткани сохраняют постоянную температуру тела. Это снижает риск простудных заболеваний и переохлаждения.

Недостатки изделий

В сравнении с обычным, цена термического белья как минимум в два раза выше. Изделия требуют специального ухода: следует избегать даже деликатной стирки в стиральной машине, а прибегать к ручной. Температура воды не должна превышать 30С̊, и запрещена глажка — изделие перестанет отвечать своим функциям, и потеряет свои свойства.

Примеры и типы термобелья можно посмотреть в нашем каталоге: «Главная / Каталог / Экипировка и снаряжение / Термобелье».
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст