Verification: bd224501b64b7d0e

Учимся ловить на безнасадочную мормышку


Учимся ловить на безнасадочную мормышку

Ловля на безнасадочную мормышку имеет большое распространение среди рыбаков. При такой рыбалке надо быть очень активным и аккуратным. Одним из преимуществ ужения на мормышку без насадки – не надо запасаться мотылем или любой другой приманкой. При этом улов ничуть не меньше, чем при использовании насадки.

Рыболовы по сей день усовершенствуют искусственную приманку. Некоторые даже создают вручную экземпляры, подходящие под определенный тип водоема. Зачастую о названии таких уникальных приманок знают единицы. Однако существуют безмотылки, которые приобрели большую популярность, такие как чертик, куколка, уралка и муравей.

Какую приманку выбрать?

Существует великое разнообразие приманок, выбор которых собьет с толку даже самого опытного рыбака. При этом успех на рыбалке во многом зависит от качества выбора.

При покупке обращайте внимание на:

  • качество окраски. Лаковая поверхность должна быть однородна: без наплывов или разводов;
  • форму. Чересчур острые углы, заусенцы, зубцы являются признаками некачественного товара;
  • зацепистость. Во время ловли не хочется, чтобы рыба сходила с крючка, поэтому жало приманки должно выступать минимум на 3 мм.

При этом стоит напомнить, что размеры безнасадочных мормышек меньше. Кроме того, опытные рыболовы отмечают, что для безмотылки идеальным украшением станет 2-3 бусинки разных цветов. Это привлечет внимание рыбы и обеспечит удачный улов. Приносящими наилучшие результаты украшениями безмотылки являются бусинки.

Как ловить на безнасадочные мормышки?

Чтобы использовать такой тип ловли в зимний период от рыболова понадобится отличная сноровка по владению снастью. Рыбак должен уметь управлять мормышкой, задавая правильный рисунок движений и частоту колебаний.

Будьте внимательны к леске. При частых колебаниях мягкая леска в толще ледяной воды может дать лишь отрицательный результат. Постоянно тренируйтесь, добиваясь увеличения частоты колебаний приманки. При начале работы во время рыбалки с мормышкой поднимите ее на высоту примерно 10 см от дна водоема, и постарайтесь изобразить приманкой движение насекомого.

Спешим отметить, что каждый рыбак самостоятельно подбирает и совершенствует технику ловли рыбы. Подбирайте безнасадочные мормышки и приманки к ним в интернет-магазине «Профишинг». Заказывайте товары прямо сейчас, и мы доставим их в короткие сроки.

Читайте также:

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст