Verification: bd224501b64b7d0e

Удачная рыбалка: что можно приготовить на костре возле водоема?


Удачная рыбалка: что можно приготовить на костре возле водоема?
На природе приходится кашеварить из самых простых ингредиентов. Если не хочется готовить уху, можно попытаться сделать рыбацкую запеканку. Рецепт ее приготовления довольно прост. Любую пойманную крупную рыбу потрошим и разделываем на филе, не снимая кожицы. Нарезаем на крупные куски, ставим на огонь глубокую сковороду, растапливаем любое масло и слегка обжариваем рыбу с двух сторон.
Отдельно нарезам полукольцами лук, если есть стебель сельдерея, шинкуем и его. Нарезку нужно обжарить отдельно в каком-нибудь котелке. В небольшой косе разводим водой муку до консистенции, похожей на густую сметану. В получившийся белый соус можно добавить соль, перец, лавровый лист, чеснок и чабрец, который очень часто растет где-то тут, рядом. Выливаем соус к пассированному луку и сельдерею, тщательно размешивая, слегка прогреваем смесь и выливаем ее к обжаренной ранее рыбе. Загляните в свой походный рюкзак, если в нем найдется лимон и парочка спелых помидоров, им тоже место в сковороде. Тушим огонь, разгребаем горячие угли и кладем на них сковороду с высокими бортами. Накрываем ее крышкой (если есть с собой фольга, плотно закрываем ей содержимое сковороды, а крышку кладем поверх фольги). Чтобы создать эффект духовки, необходимо очень плотно обложить сковороду углями, можно даже сверху присыпать их. Оставляем запеканку минут на пятнадцать, за это время можно проверить, как идет рыбалка, что удалось поймать товарищам за то время, пока готовилось описываемое блюдо.
Через пятнадцать минут можно всех звать к столу и слегка перекусить вкуснейшим рыбным блюдом. Оно очень быстро усваивается, поэтому уже через час нужно будет снова кормить рыбаков. Приготовьте им тушеного окуня с овощами. Для этого нужно будет снова выпотрошить пойманную рыбу, нарезать ее на крупные куски, обжарить их на освободившейся сковородке. Затем переложить рыбу в котелок, закрыть крышкой и начать приготавливать овощи. Чистим лук, у сладкого перца тщательно вынимаем семенную сердцевину. Мелко измельчаем эти овощи и слоями выкладываем в котелок на рыбу. Затем добавляем к ним кусочек свиного сала, помидоры, чеснок, колечками нарезанный картофель. Добавляем немного воды, соль, перец, пряности по вкусу. Сильнее разводим костер, накрываем котелок крышкой и тушим содержимое походной кастрюльки до готовности овощей. Блюдо тоже получится очень вкусным.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст