Verification: bd224501b64b7d0e

Важное о зимней рыбалке


Важное о зимней рыбалке

Рыбалка летом существенно отличается от зимней. В тёплое время года все располагает к рыбной ловле: комфортная температура воздуха, да и найти подходящее место не составит труда, особенно для рыбака с богатым опытом. Как только отметка на термометре опускается ниже нуля, ситуация усложняется. Погодные условия не позволяют долго рыбачить, возникает необходимость приобретения специального снаряжения, сложно найти «рыбное» место. Однако и это не останавливает искушенных любителей рыбалки.

В этой статье мы поговорим о приемах, которые сделают зимнюю рыбалку проще и приятнее. «Профишинг» напоминает: помните о правилах безопасности на льду!

Ваша экипировка: тепло и комфорт

Температура воздуха зимой обязывает рыболова тщательно позаботиться об экипировке. Мороз и ветер не располагают к длительному пребыванию на свежем воздухе, к тому же рыбалка не подразумевает активное движение. Поэтому уделите особое внимание выбору одежды и снаряжения.

Лучше всего надеть специальное термобельё, шерстяные рейтузы, свитер и пуховик, сделанный из непродуваемого материала.

Также не забудьте запастись достаточным количеством еды и горячего питья.

Выбираем «рыбное» место

Опытные рыболовы выбирают места, полагаясь на собственное чутьё. Если интуиция молчит, следующие критерии помогут вам определиться с местом ловли:

  • рыба обитает в тех местах, где есть водоросли или прочая водная растительность;

  • есть смысл рыбачить там, где в водоём впадают мелкие ручьи;

  • важно знать, что рыба водится на глубине не менее двух метров;

  • если вы увидели скопление рыбаков, значит, рыба в этом месте есть (вероятность примерно 100%).

Находясь на льду, соблюдайте правила элементарной собственной безопасности. Помните, что легче предотвратить ЧП, чем разбираться с его последствиями.

Готовим лунки

После того, как вы определились с местом, пришла пора заняться лунками. Для этого вам потребуется ледобур. Приобрести его и другие товары для рыбалки в Калининграде можно в сети магазинов «ПроФишинг». Прежде чем начать бурить, необходимо расчистить выбранную зону от снега. Иначе при движении от одной лунки к другой комки снега будут мешать.

Помните, что расстояние между лунками в идеале должно превышать пять метров. Также отверстия, которые вы проделали в толще льда, должны быть затемнены – чтобы рыба, подплывая к лунке близко, не испугалась. Сделать это легко с помощью плёнки или небольшого количества снега.

Желаем вам удовольствия от рыбалки зимой и большого улова независимо от времени года!

Читайте также:

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст