Verification: bd224501b64b7d0e

Важные особенности рыбалки в лесных ручьях


Важные особенности рыбалки в лесных ручьях

В погоне за новыми трофеями и впечатлениями у рыбака может возникнуть идея посетить один из ручьев, расположенных в местных лесах. Отказываться от этой мысли не стоит. Вода в подобных водоемах почти всегда чистая, а конкурентов из числа коллег по увлечению не много — сказывается труднодоступность и удаленность от крупных населенных пунктов.

Для похода понадобится немного специфическая экипировка. Недостающие предметы можно приобрести в «ПроФишинг». Также придется учесть некоторую специфику предстоящей рыбалки.

В чем отличия

Выбранный ручей, с большой вероятностью, со всех сторон окружен плотными зарослями деревьев. Чтобы добраться до места, придется преодолеть большое расстояние по лесному массиву. В данном случае рыбалка начинает больше походить на пешеходный туризм.

Поскольку добраться до водоема нелегко, имеет смысл запланировать ночевку. Значит, потребуется спальник, палатка и увеличенный запас провизии.

Большую часть пути придется преодолевать пешком. Это накладывает некоторые ограничения на выбор снаряжения. Нести с собой дополнительный комплект одежды нецелесообразно. Проще отправиться в дорогу в тех же вещах, в которых в дальнейшем можно будет рыбачить.

Оптимальны предметы гардероба из хлопчатобумажной ткани. Она обеспечивает хорошую вентиляцию и при этом сохраняет тепло. К тому же этот материал не натирает кожу и достаточно прочен.

Обязательно надевают панаму или тканевую шляпу. Головной убор не только защищает от палящего солнца. Широкие поля не дают сухим листьям, мелким веточкам и т. п. падать за пазуху.

Что потребуется

Помимо всего перечисленного, в рюкзак кладут:

  • аптечку. Пригодится набор перевязочного материала, антисептики, простые обезболивающие (парацетамол, анальгин и пр.), активированный уголь;
  • ножовку или мачете. С их помощью легче пробраться сквозь густую растительность. К тому же они пригодятся, чтобы заготовить топливо для костра;
  • котелок — в нем предстоит готовить пищу. При желании можно ограничиться консервами, чаем из термоса и бутербродами;
  • запасные футболка, носки и нижнее белье. Если неожиданно начнется ливень или по неосторожности упадете в водоем, можно будет тотчас переодеться в сухое;
  • митенки (перчатки с «обрезанными» пальцами) — защитят открытую кожу рук от укусов насекомых.

Документы, ценные вещи, телефон и другую электронику упаковывают в плотный пластиковый пакет. Аналогичным образом защищают и сыпучие продукты.


Читайте также:
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст