Verification: bd224501b64b7d0e

Выбираем воблеры с «Профишинг»


Выбираем воблеры с «Профишинг»

Во время зимней рыбалки не обойтись без приманки, которой можно активно работать на любой глубине. Охота на хищную рыбу упрощается, когда при ловле спиннингом или троллингом, вы дополнительно используете воблер.

Рыбалка с насадкой эффективна и удобна. Различают несколько видов воблеров, которые применяются при разных тактиках ловли. «Профишинг» подготовил краткий обзор, чтобы каждый рыбак смог подобрать необходимый материал для удачной зимней охоты.

Мелконыряющие воблеры

Данные приманки применяются при рыбалке на глубине до 2 метров. Их главное отличие – отогнутая носовая лопасть и легковесность. В верхних слоях воды хищники очень внимательны, поэтому воблер должен двигаться максимально естественно. В противном случае рыба уплывет. Рекомендуем приобрести для удачной ловли на небольшой глубине ультралегкие удилища.

Глубоководные воблеры

Чаще всего, такую насадку выбирают при рыбалке в больших акваториях и открытом море. Отлично работают на любой глубине. Отличаются тяжеловесностью (до 450 г). Маленькие и средние насадки имеют легкий изгиб в центре для создания эффекта вибрации воды и игры света даже на большей глубине. Рекомендуется одновременно сочетать искусственную и живую приманку.

Формы воблеров

Воблеры представлены в нескольких формах. Каждая из них имеет свою область применения. Условно данные приманки разделяют на:

  • шэд. Применяется для глубоководной или придонной ловли. В зимний период рекомендуем ловить рыбу на плавающие шеды с большой лопастью;

  • раттлин. Одна из самых необходимых насадок при охоте на окуня, щук и судаков. Отличается плоскостью и отсутствием лопасти;

  • минноу. Модель в виде бруска, внешне похожая на пескаря. Подходит для мелководной охоты и рыбалки в зарослях;

  • фэт. Воблер в форме капли создает очень много шума, поэтому используется активно в летний период. Зимой от фэта лучше отказаться;

  • попперы. Универсальная модель для разных типов ловли. Отличают цилиндрические и конусные попперы, а также копирующие мелких рыб (плотву, окуня). Подходит для рыбалки на любого водного хищника;

  • крэнк. Отличный вариант для ловли по последнему льду. Активная приманка привлечет внимание даже в мутной воде;

  • джерк-бейт. Крупногабаритная насадка, требующая определенных навыков проводки от рыболова. Привлекает внимание хищных рыб в достаточно большом радиусе.

В магазинах «Профишинг» представлен широкий ассортимент воблеров. Заказывайте различные модели насадок для удачной рыбалки!

Читайте также:

  • Подбираем удильник для ловли нахлыстом

  • Секреты удачной рыбалки в глухозимье

  • Список просмотренных товаров пуст
    Список сравниваемых товаров пуст
    Список избранного пуст